Receta de Sopa Minestrone
La Sopa Minestrone es un típico plato italiano, se caracteriza por tener todas las verduritas picadas finamente. Puede acompañarse de arroz o pasta, y es habitual que se le de un toque de queso parmesano.
Receta de Sopa Minestrone
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 50 g de panceta
- 100 g de champiñones
- 2 tallos de apio
- 1 lechuga romana
- 1 ramillete grande de perejil
- 200 g de acelgas
- 2 puerros
- 100 g de guisantes
- 3 calabacines
- 300 g de judias verdes
- aceite de oliva
- 1 ramillete de albahaca
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN
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Pele y pique la cebolla. Corte la panceta en láminas muy finas.
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Limpie los champiñones y córtelos en trozos pequeños.
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Lave y prepare todas las demás verduras; trocee el apio, deshoje la lechuga, pique el perejil, corte las acelgas, corte el puerro en rodajas, desenvaine los guisantes, corte el calabacín en rodajas y quite la hebras a las judías verdes.
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Sofría la cebolla y la panceta en una olla con 2 cucharadas de aceite. Agregue todas las verduras y remueva bien.
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Vierta despacio 1,5 l de agua y llévela a ebullición a fuego lento. Tape la olla, baje el fuego al mínimo y cueza la sopa durante 2 horas a fuego muy lento. Tape la olla, baje el fuego al mínimo y cueza la sopa durante 2 horas a fuego muy lento.
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Corte las hojas de albahaca muy finas y mézclelas con 3 cucharadas de aceite de oliva.
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Agregue esta mezcla a la sopa justo en el momento de servir y remueva bien.
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Rectifique la sazón y sirva la sopa en una sopera.
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