Receta de Coronation Chicken
El coronation chicken es un plato típico de la gastronomía británica, su nombre se debe que se creó como parte del banquete de la celebración de la Coronación de la Reina Isabel II en 1953, es perfecto para llevárselo de picnic o a la playa, simplemente se prepara el día anterior y se utiliza como relleno.
Receta del Coronation Chicken (Nigella Lawson)
INGREDIENTES
- 1 cebolla picadita
- 10 gr de tomate concentrado
- 5 gr de curry
- 15 ml de zumo de limon
- 30 gr de mermelada de albaricoques
- 150 gr de mayonesa
- 500 g de pollo asado, guisado o cocido.
- 125 g de pasas
- 30 g de almendra laminada
- aceite
COMO PREPARARLO
Sofríe la cebolla con un poco de aceite, cuando esté transparente añade el tomate y curry en polvo. Pon toda la mezcla a fuego lento para que se integren todos los sabores (unos 5 minutos)
Retire del fuego, añade el limón, la mayonesa y la mermelada de albaricoque, mezcle todo bien. Reservar.
Desmenuza el pollo y mézclalo con las pasas. Vierte sobre él, la salsa y mezcla hasta que se integre. Añade las almendras laminadas e intégrelas.
Dejar enfriar y presentarlo según vuestra elección, ya sea a modo de sandwich, acompañado o como parte de algún relleno.
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