Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Propuesta Dulce CWK: Crumble


 
 
El crumble es un pastel clásico inglés hecho con frutas, se elabora con diversas frutas, y se cubre con una mezcla de harina, manteca y azúcar. Todo ello se introduce al horno y se sirve y degusta caliente. Por este motivo es frecuente acompañarlo con natillas, helado o alguna compota.
Parece que el crumble surgió en la I Guerra Mundial debido al racionamiento que sufrían la población en esta época, esto hizo que se idearan el modo de obtener de una vez la energía necesaria, a pesar de este origen práctico, hoy en día es un plato muy valorado. En Estados Unidos existe un plato muy parecido conocido como Fruit Cobler o Crisp, aunque este por regla general se cubre con un masa más parecida a un bizcocho.
Las frutas más usadas son la manzana, arándanos, melocotones, ciruelas o ruibarbo. En la cubierta además de la base de mantequilla, harina y azúcar podemos incluir nueces, almendras u otros frutos secos, incluso se puede llegar a usar crema ácida lo que aporta un sabor más extravagante a la crumble.
Se puede espolvorear la superficie con azúcar moreno para conseguir un caramelizado, e incluso se puede hacer esta superficie con galletas molidas o cereales, aunque no es lo tradicional.

Crumble sencillo de ciruelas
 adaptada del libro “Cinnamon, spice & warm apple pie”
(Para 4-6 personas) 

Relleno 8-10 ciruelas maduras 4-5 cucharadas soperas de azúcar 
Cobertura 75 g de mantequilla 175 g de harina de todo uso una pizca de sal 50 g de azúcar 

Precaliente el horno a media temperatura y coloque la bandeja a media altura. 
Parta las ciruelas por la mitad y quite los huesos. Córtelas en cuartos y coloque en el molde, espolvoree con azúcar y reserve. 
Mientras hay que preparar la cobertura: ponga en un bol la harina con la sal, coloque la mantequilla en cubitos y comience a trabajarla con la punta de los dedos, de forma que vaya haciendo “migas”. Añada el azúcar y siga mezclando con los dedos del mismo modo. 
Echar las migas sobre las ciruelas y llevar al horno, hornee de 40 a 45 minutos o hasta que dore.  Sirva caliente acompañado de helado. 

 
26 septiembre, 2011 , cwk, Propuesta Dulce escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

12 Comentarios

  1. Chez Silvia dice:
    26 septiembre, 2011 a las 15:22

    Me ha gustado mucho este mes la propuesta dulce!!!Bss

    Responder
  2. Silvia dice:
    26 septiembre, 2011 a las 15:23

    Hola
    me ha encantado esta propuesta, ha sido todo un descubrimiento por mi parte.
    La ciruela debe quedar estupenda con el crujiente encima, que rica esta opción
    besos

    Responder
  3. Ana ( con maleta y peineta) dice:
    26 septiembre, 2011 a las 15:31

    Pues yo sigo sin poder publicarla en el slide, cada vez que lo intento me dice que solo los moderadores pueden hacerlo.

    Responder
  4. ospanacar dice:
    26 septiembre, 2011 a las 15:42

    Muchas gracias por la propuesta de este mes, me ha gustado mucho prepararon y gracias a vosotras he descubierto un postre que sin duda repetiré

    Responder
  5. Catieu dice:
    26 septiembre, 2011 a las 15:50

    Precisamente el que preparé yo, de ciruelas!!! Delicioso!!!

    Responder
  6. Cuinant i païnt dice:
    26 septiembre, 2011 a las 17:18

    Una genial idea, rápida y económica!

    Responder
  7. Entrando en la Cocina con Claire dice:
    26 septiembre, 2011 a las 17:35

    Hola, ayer publique en mi blog mi receta dulce, pero no me han aceptado aún la membresía al grupo dulce y cada vez que intendo poner el mensaje en el foro me pasa igual que a Ana. Por favor, aceptenmela para poder participar antes de que se cierre el plazo apra aparecer en el Slide.
    Les dejo por aqui la entrada del crumble.
    http://entrandoenlacocina.blogspot.com/2011/09/crumble-de-higos.html

    Responder
  8. Piluka dice:
    26 septiembre, 2011 a las 19:00

    QUe foto tan bonita. Esta vez no he podido participar, pero me he quedado con unas ganas…. Vamos que en cuanto pueda la preparo. Besos

    Responder
  9. Naiara y compañía dice:
    26 septiembre, 2011 a las 19:10

    Somos fans de los crumbles, dulces y salados…

    Responder
  10. juliana dice:
    26 septiembre, 2011 a las 19:34

    hermosa foto! me encanto el reto!

    Responder
  11. ROCIO dice:
    26 septiembre, 2011 a las 20:30

    Me ha encantado la propuesta de este mes! lo digo sinceramente, me ha parecido una receta ideal, rápida, fácil y con un resultado estupendo. Os felicito por la elección, y sobre todo os lo agradezco, porque no lo había probado antes y ahora seguro que se convierte en fijo en mi cocina, porque además es un plato perfecto de aprovechamiento para esa fruta que no sabes que hacer con ella.
    Un besito.

    Responder
  12. Mesa para cuatro dice:
    26 septiembre, 2011 a las 20:53

    ¡Ooooh, qué rico! Y queda monísimo :)

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz