Pasta fresca con salsa de setas. Receta
Fotografía y receta: Food and Cook
La pasta fresca rellena que se comercializa es buena y muy fácil de preparar, además si le añadimos una buena salsa casera, puede resultar un plato extraordinario con el que disfrutar de lleno.
Suelo prepararla en casa asiduamente, ya que la pasta es uno de los platos más queridos, pero eso sí, la salsa siempre casera, es incomparable.
Hoy os traigo una salsa de setas maravillosa, que podéis utilizar con muchos otros tipos de pasta, e incluso es deliciosa para la carne o el pescado. Es muy fácil de hacer, además está aromatizada con vino de Oporto, algo que le da mucho cuerpo a la misma.
¿que neceistas para prepararla?
1 paquete de pasta fresca
para la salsa
150 gr. de setas
150 ml. de caldo de pollo
40 gr. de mantequilla
2 chalotas
100 ml. de vino oporto
100 ml. de nata
sal
pimienta.
Empezamos preparando la salsa, para ello cortamos las setas y las chalotas en trozos pequeños. Reservamos.
Ponemos la mantequilla en una sartén, la calentamos hasta derretir y justo en ese momento añadimos las setas junto con las chalotas y un poco de sal, y las cocinamos tapado durante unos 10 minutos a fuego lento, removiendo cada cierto tiempo.
Seguidamente añadimos el vino y lo llevamos todo a ebullición, una vez alcanzado este punto, lo dejamos cocer durante unos 2-3 minutos.
Pasamos nuestra salsa a un bol y la trituramos hasta conseguir que nos quede una masa homogénea (podéis ponerla todo lo fina que os apetezca).
Ahora en una sartén añadimos la salsa triturada, la nata liquida, sal y pimienta y lo movemos todo hasta incorporar todos los ingredientes, y lo dejamos cocer durante unos minutos 4-5, a fuego medio-bajo.
Mientras preparamos la pasta según las instrucciones del paquete,
Una vez cocida y escurrida, las añadimos a la salsa y la dejamos durante un minuto aproximadamente.
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