Pan en rolls con aceitunas negras. Receta
Disfrutar de una rica masa de pan en forma de rolls es un opción maravillosa para darle un toque informal a los panes, hoy os proponemos una receta deliciosa y perfecta para acompañar cualquier ensalada, sopa, embutido o simplemente para tomarlos a modo de aperitivos.
INGREDIENTES
300 g de masa madre
8 g de levadura fresca de panaderia
85 g de harina de trigo
4 cucharadas de agua templada
1 nuez de mantequilla
1 puñado de sal
100 g de aceitunas negras
aceite de oliva
orégano
para la masa madre
130 g de harina normal
70 g de harina de fuerza
12 g de levadura prensada
1/2 cucharita de sal
100 ml de agua
Preparar la noche antes la masa madre: Disolver la levadura en el agua y dejarla reposar 5 minutos. Mientras mezclaremos las dos harinas y la sal.
Pasados los 5 minutos añadiremos las harinas y la sal a la levadura disuelta, con ayuda de un robot o bien a mano amasar durante al menos 15 minutos.
Una vez que tengamos la masa madre lista, la tapamos con un trapo y la dejamos reposar en un lugar fresco y seco durante toda la noche.
Añadimos a la masa madre la harina, el agua, la mantequilla y la sal, mezclamos hasta que obtengamos una masa homogénea que no sea pegajosa. Tapamos y dejamos reposar una hora y media aproximadamente.
Pasado este tiempo, sacamos, amasamos unos 5 minutos y estiramos hasta que tengamos un rectángulo de 30 x 40. Pincelamos el rectángulo con aceite de oliva, echamos orégano y todas las aceitunas picadas.
Enrrollamos sobre sí mismo hasta que tengamos un rulo, y cortamos en rodajas de 1,5 cm aproximadamente.
Colocamos en un molde engrasado, tapamos y dejamos reposar al menos una hora.
Cuando pasen 45 minutos precalentamos el horno a 220º
Una vez pasado el tiempo, horneamos a 220º durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Servir calientes.
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