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Naked cakes, nueva tendencia en pastelería


naked otoñalHace unos meses que en las celebraciones más punteras aparecen como centro de los postres unas tartas de capas, en las que se alternan bizcocho y crema pero que parecen incompletas ya que no se le da la última capa que cubre los bizcochos, a estas tartas se les conoce como naked cakes, lo que significa en castellano tartas desnudas.

Este aspecto “inacabado” es aún más complicado de perfeccionar que el layer cake o la tarta tradicional ya que hay que cuidar muchísimo los detalles de estas tartas, hay muchas versiones de ellas, las que más abundan llevan frutos rojos e incluso versionan el clásico victoria.

Naked cake

Casi todas coinciden en acompañarlas de unas flores perfectas que contrastan a la perfección con el aspecto descuidado del pastel. ¿Qué os parece esta tendencia?

7 noviembre, 2013 escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
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7 Comentarios

  1. Claudia dice:
    7 noviembre, 2013 a las 11:19

    A mi me encantan, es una decoración que logra la perfección de lo imperfecto. La adopto para mis tartas
    Claudia

    Responder
  2. Blanca dice:
    7 noviembre, 2013 a las 13:07

    Me encanta, ya empezaba a estar un poquito cansada de la perfección del fondant!

    Responder
  3. Nancy dice:
    7 noviembre, 2013 a las 13:28

    Esta muy original !!!
    Perfecto para cuando te quedas corta con con la crema jaja .
    Todo las recetas como siempre geniales !!

    Un beso , cuìdate .
    Nancy

    Responder
  4. gally dice:
    7 noviembre, 2013 a las 22:53

    pues si eso significa que nos vamos quitando de encima el fondant, vivan las naked cakes!. estoy harta del ultra dulce y omnipresente fondant, bonito pero no sabe bien más allá del tercer mordisco.

    Responder
  5. Carmen dice:
    8 noviembre, 2013 a las 23:38

    Imagino que es una reacción al fondant y esas tartas tan perfectísimas y bonitas por fuera pero en las que muchas muchas veces da la sensación de que comerse la tarta (y que esté rica) es secundario. Una decoración muy bonita pero que la mayoría de la gente es incapaz de comerse y que a mí ya me cansa un poco. Frente a eso la sencillez de los “naked cakes” con el bizcocho y el relleno a la vista resulta tremendamente atractiva, aunque desde luego la perfectísima sencillez de las tartas de las fotos es muy difícil de conseguir. A mí siempre me ha parecido que algo tan sencillo como la presentación tradicional del bizcocho Victoria, con su capa de mermelada en medio y el azúcar glass por encima es totalmente perfecta.

    Responder
  6. Un Sueño Dulce dice:
    9 noviembre, 2013 a las 21:32

    A nosotras nos encantan!!! Quedan superelegantes. Nos apuntamos a esta moda!!

    Responder
  7. Marietta dice:
    12 noviembre, 2013 a las 22:31

    Me chifla esta opción de decorarlas, mucho más sanas y más bonitas.
    Amo la imperfección en las tartas, porque las hace más reales y accesibles a cualquier ojo y paladar!!
    Voy a llevarme esta tendencia a mi cocina. Me ha gustado mucho!!
    Un abrazo

    Responder

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