Muffins de manzana y canela con cobertura. Receta
Nada como un muffins para disfrutar de un bizcocho rico y rápido de preparar, además esta versión que os mostramos hoy con cobertura nos ofrece un toque crujiente irresistible.
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Su ingrediente principal, la manzana, le aporta un sabor jugoso a la masa dándole una suavidad especial y que unido a la canela hace que el sabor de este muffins sea un auténtica maravilla.
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85 gr. de harina integral
75 gr. de harina normal
1,5 cdta. de levadura en polvo
1 cda. de canela en polvo
40 gr. de azúcar
2 manzanas pequeñas, troceadas
125 ml de leche
1 huevo
4 cdas. de aceite de girasol
cobertura
200 gr. de harina
150 gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla en trozos
1 cda. de canela
2 cdas. de nueces picadas
En un cuenco ponemos los ingredientes secos, los dos tipos de harina, levadura, canela y azúcar, removemos hasta integrar uniformemente.
En otro bol ponemos los ingredientes húmedos y mezclamos la leche, el huevo y el aceite, batimos bien hasta conseguir que nos queden uniformes.
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Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos hasta, sin excedernos en el batido, hasta conseguir que nos queden una masa uniforme. Añadimos la manzana e integramos.
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Preparamos la cobertura, para ello mezclamos todos los ingredientes menos las nueces, hasta conseguir que nos quede una masa como migas, seguidamente añadimos las nueces e integramos en la masa.
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Repartimos la masa en nuestro moldes y lo coronamos con la cobertura, lo introducimos en el horno precalentado a 200º y lo dejamos hornear durante 25 minutos o hasta que pinchemos y nuestra aguja salga limpia.
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