Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Mozzarella en gremolata navideña. Recetas de Navidad


La mozzarella en gremolata es un aperitivo sencillo que queda estupendo en cualquier reunión, su sabor jugoso y ligero la hacen ideal para comenzar nuestras comidas navideñas.
Esta es la versión algo modificada que NIgella Lawson hace de la típica Gremolata italiana, una salsa típica de su gastronomía que suelen utilizar para acompañar algunos platos.
El toque de la guindilla le da mucho caracter al plato, aunque si no os gusta el picante, podéis eliminarlo y sigue estándo igual de deliciosos.  Disfrutadlo¡
INGREDIENTES
2 bolas de mozzarella 
6 aceitunas negras
ralladura de un limón, 
1/2 diente de ajo
1/2 cdta. de sal maldón, 
45 ml de aceite de oliva virgen, 
perejil fresco
1 guindilla fresca
pimienta
granada
 
Empezamos cortándola mozzarella en rodajas de unos 5 mm. de espesor, y la depositamos en el plato donde la vayamos a servir.
Con la ayuda de un mortero, machacamos el ajo y la pimienta, y lo añadimos a un bol junto con la ralladura del limón y las aceitunas picadas en trozos pequeños, mezclamos bien.
Seguidamente continuamos añadiendo la sal, el perejil picado y el aceite y volvemos a mezclar hasta integrarlo todo y que nos quede uniforme.

Vertimos la salsa de gremolata encima de la mozarella y le añadimos las granadas por encima.

7 diciembre, 2012 , Recetas Navidad, Recetas Saladas escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

5 Comentarios

  1. Txurruskita dice:
    7 diciembre, 2012 a las 11:44

    Me gusta!

    Responder
  2. Maria Dolores dice:
    7 diciembre, 2012 a las 16:02

    el domingo mismo preparo esta gremolata le añadiré trocitos de kaki persimon que es lo que hay en este terreno.
    Besos

    Responder
  3. novivedeensalada dice:
    17 diciembre, 2012 a las 9:53

    Qué bien se ve! Desde que me volví vegetariana, allá lejos y hace tiempo, dejé lo caprese por simple saturación, así que me encanta esta variante. Anotadísima, saludos!

    Responder
  4. alejandro mandujano piña dice:
    29 julio, 2014 a las 3:40

    NO SABEN CUANTO LES AGRADESCO EL QUE COMPARTAN SUS RECETAS E IDEAS PARA PREPARAR TAN ESPECTACULARES PLATILLOS. ME SACARON DE UN GRAN APURO, PREPARE BOCADILLOS PARA 60 INVITADOS BASANDOME EN SUS RECETAS, FELICIDADES Y GRACIAS, FUE TODO UN EXITO.

    Responder
  5. Recetas Navideñas: 11 Entradas Frías para llevar a la casa de la Cuñada - Paulina Cocina | Paulina Cocina dice:
    11 diciembre, 2014 a las 13:02

    […] Esta opción me encantó. Es una mozzarella condimentada de forma bastante sencilla pero lo que más me gusta es su aspecto navideño. Se puede llevar el menjunje en un tupper y luego se prepara con la cuñada mirando. Es de Whole Kitchen y pueden encontrar la receta aquí. […]

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2023 Whole Kitchen

web creada por smartz