Menús con flores: Temps de flors, Girona
Si pasais en mayo por Girona, os recomendamos que lo hagais coincidir con el “Temps de Flors”, una fiesta anual desde hace 55 años en la que los patios, calles y toda la ciudad se engalanan con arte vegetal y floral, algunos casos de verdadera vanguardia.
El casco antiguo se convierte en una fuente inagotable de rincones preciosos y los lugares más emblemáticos como el Monasterio de Sant Pere de Galligants o el Convento de Sant Domenec, son puntos imprescindibles de nuestra ruta turística.
Y como no podía faltar el punto gastronómico de esta fiesta, muchos restaurantes se unen a ella y nos permiten degustar auténticos manjares inspirados en flores.
La oferta gastronómica de esta ciudad es maravillosa, desde lugares emblemáticos de tapas (König) hasta los restaurantes más conocidos de nuestro país (El Celler de Can Roca).
Esta vez probamos en un punto del casco antiguo, el “Mes Cub“, nos atrajo su menú: “Ensalada de frutas y flores con vinagreta de piña, Flores de calabacín rellenas de carne con crema de calabaza a la vainilla y un geleé de rosas con fresas”, estaba realmente exquisito.
Desde aquí os animo a que os apunteis al Temps de Flors 2011!!
Publicado por Beatriz
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