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Magdalenas de leche evaporada


Una de las meriendas favoritas en casi todos los hogares suelen ser las magdalenas, además las más deseadas son las tradicionales, esas clásicas magdalenas cuyo horneado impregna de un olor maravilloso toda la casa.  Hoy nuestra receta tiene ese tinte clásico del dulce tradicional, y es que no hay nada como una deliciosa magdalena casera.
Los ingredientes de la receta son de los más sencillo, y casi siempre disponemos de ellos en nuestras despensas, huevo, harina, azúcar, aceite y leche evaporada ideal, algo perfecto que resulta perfecto para prepararlas en cualquier momento.
Uno de los ingredientes que hemos introducido es la leche evaporada ideal, con la que hemos conseguido un resultado perfecto, ya que nos han quedado tan esponjosas y tiernas gracias a la ligereza a la leche que estamos pensando en ponerla en muchas otras recetas.
 
Ahora se me ocurren mil usos para darle a la leche evaporada ideal, como una buena salsa cremosa, para el relleno de las quiches, una lasaña, un rico flan o para los bizcochos.
Además esta leche evaporada ideal es más ligera que la nata, más cremosa que la leche y no tiene gluten, algo fantástico sin duda, y con el nuevo formato que tiene podemos guardarla tranquilamente en la nevera ya que gracias al nuevo tapón es fácil de abrir, cerrar y conservar.
Estas magdalenas admiten muchas variaciones, si tenéis niños en casa, seguro que les apetecen con unas chispas de chocolate o rellenas de mermelada y siempre quedan ricas aromatizadas con ralladura de limón, de naranja o un toque de canela.  

Y ahora vamos con la receta

Magdalenas de leche evaporada

260 gr. de huevos (unos 5 huevos, deben de llevar la mismas cantidad que de azúcar)
260 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
100 ml. de leche evaporada ideal
260 gr. de aceite de girasol
15 gr. de levadura
360 gr. de harina

En un bol añadimos los huevos y el azúcar y batimos con la ayuda de un robot de cocina durante 15 minutos hasta que veamos que nuestra masa es esponjosa, pálida y duplica su volumen (el éxito de estas magdalenas es conseguir añadir aire a la masa y esto sólo lo vamos a conseguir batiendo muy bien estos ingrediente), cuando estemos en la mitad del batido, añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo hasta completar el tiempo.

Seguidamente añadimos la nata y el aceite y batimos bien hasta que nuestra masa esté homogénea.

Para finalizar añadimos la harina y la levadura y volvemos a batir hasta que nos quede integrada uniformemente.

Dejamos reposar nuestras magdalenas durante 5 minutos.

Ponemos las cápsula de papel en el molde y añadimos rellenamos los mismos en un tercio de su capacidad. Las espolvoreamos generosamente con azúcar.

Calentamos el horno a 230 grados, introducimos nuestro molde y justo en ese momento bajamos la temperatura a 210º.  Las horneamos en la parte baja del horno durante 15 minutos, aproximadamente.

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28 noviembre, 2012 , magadalenas, Recetas Dulces escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
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14 Comentarios

  1. Suny Senabre dice:
    28 noviembre, 2012 a las 11:29

    Unas magdalenas buenísimas, deben tener un rico sabor. Las anoto porque tengo que probar a hacerlas, tienen un aspecto extraordinario.

    Besitos,

    Responder
  2. Inma dice:
    28 noviembre, 2012 a las 13:13

    Qué maravilla!!! Me imagino que deben de estar riquisimas!!! Ésta me la apunto!! Me habéis tentado!! Kisses. Inmiki.

    Responder
  3. Mara dice:
    28 noviembre, 2012 a las 15:43

    me encanta la idea!!! siempre tengo en casa un bote de leche ideal, para los quiches, bizcochos, puding… pero nunca he preparado magdalenas! . me apunto la idea para las proximas magdalenas que hornee. saludos

    Responder
  4. VSC dice:
    28 noviembre, 2012 a las 18:41

    Llevo meses con una lata de leche evaporada en la despensa! Ha llegado el momento, pues, de usarla : )

    Responder
  5. Beatriz dice:
    28 noviembre, 2012 a las 21:14

    Tiene un aspecto muy esponjoso y muy ligero. Absolutamente inmejorable :)

    Besos
    Bocados Divinos

    Responder
  6. Silvia dice:
    28 noviembre, 2012 a las 21:25

    Hola. te escribo desde Córdoba, Argentina. Cuando decís levadura, ¿te referís al polvo leudante tipo royal o a la levadura fresca de panadería?
    Muchas gracias.
    Sigo tu blog desde hace un tiempo y realmente adoro las magníficas propuestas que suman a diario.
    Un saludo cordial,

    Responder
  7. Susana dice:
    28 noviembre, 2012 a las 21:54

    Cojo “prestada” la receta, se ven deliciosas! Gracias por compartirla.

    Responder
  8. Silvia dice:
    29 noviembre, 2012 a las 19:07

    Hola. Espero que puedan responderme porque ayer hice las madalenas y si bien de sabor resultaron perfectas no se me quebraron por arriba tal y como se ve en la foto.
    Pienso que el error puede estar en la cuestión de la levadura (usé 2 cucharadas de café de polvo royal) o bien en el aceite. ¿A cuánto equivale 260 g de aceite de girasol? Calculando 15 g por cucharada usé 2/3 taza de aceite.
    Un saludo cordial,
    Silvia

    Responder
  9. El pucherete de Mari dice:
    29 noviembre, 2012 a las 20:33

    Impresionantes, nada mas verlas ayer me fui corriendo a la cocina a prepararlas y en casa casí mueren al ver semejante copete y tan delicioso sabor, tiernas y ricas a morir. Una receta de lujo y comprobada, las he publicado citando la fuente. Gracias por tan buena receta
    Besos

    Responder
  10. Irmina Díaz-Frois Martín dice:
    30 noviembre, 2012 a las 13:36

    Excelentes, se ven tan, tan ricas…
    Un beso.

    Responder
  11. Anonymous dice:
    3 diciembre, 2012 a las 18:22

    hola… la leche evaporada, es lo que en argentina conocemos como leche condensada??
    La receta es excelente, deliciosa seguramente, para disfrutar en familia… gracias…

    Responder
  12. Suny Senabre dice:
    6 diciembre, 2012 a las 12:06

    En cuanto las vi supe que las haría. Las he preparado y no me han defraudado en absoluto.

    Un besito y como siempre gracias por compartir tanta cosa estupenda y darnos tantas ideas.

    Responder
  13. Libia dice:
    27 mayo, 2013 a las 17:22

    Puedo usar mantequilla en ves de aceite?

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      28 mayo, 2013 a las 8:26

      Hola Libiana, sí que puedes sustituirla. Saludos

      Responder

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