Los elementos imprescindibles para hacer sushi
La cocina japonesa cada vez está más en auge, así, ya resulta sencillo encontrar los utensilios e ingredientes necesarios para hacer sushi en casa. Hoy os contamos cuales son los elementos imprescindibles para hacerlo, gracias al libro “Cocina japonesa” de Silla Bjerrum.
Uno de los elementos más importantes es tener un par de cuchillos japoneses de calidad, esto nos permitirá realizar el corte del pescado limpio. También es necesario una esterilla, preferiblemente de bambú, para rollitos y un molde de nigiri para dar forma a los bloques de arroz.
Para cortar todas las verduras de forma muy finita, nos será muy útil una mandolina, aunque con el cuchillo también podremos hacerlo si sabemos manejarlos. Para la tortilla debes tener una sartén tamago para hacer las tortillas japonesas enrrolladas.
Una vez que tengamos todos los elementos necesarios tenemos que pasar a los ingredientes: un paquete de algas nori, el vinagre de sushi y un buen arroz para sushi. El arroz para sushi es una variedad de grano corto, redondeado y refinado que le facilitará la formación de los nigiri.
Aunque el ingrediente que más debemos cuidar a la hora de hacer sushi, además del arroz, es el pescado, es importante contar con pescaderos de confianza que te permitan acceder a pescado de máxima frescura y calidad.
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