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Libros: Guía completa de las Técnicas Culinarias de Le Cordon Bleu


Cuando uno inicia su biblioteca culinaria empieza a comprar libros sin más, sin orden y por el mero de hecho de poseer una portada atractiva. Bajo mi perspectiva, unos de los primeros libros que debemos adquirir son los de técnicas culinarias, a través de ellos derivaremos en muchos otros, pero este nos ayudará mucho en la elaboración de nuestras recetas y nos ofrecerá una información detallada de los ingredientes, como presentarlos, etc.
 
Uno de los que más me gustan es el de Guía Completa de las Técnicas Culinarias de Le Cordón Bleu, con una amplia información y con más de 700 técnicas culinarias, ilustradas paso a paso, de la escuela de cocina más famosa del mundo. Es uno de esos libros de referencia que consultaremos en muchas ocasiones.
 
Son muchas las secciones en que divide esta extensa guía, caldos, sopas, huevos, quesos, pescado, mariscos, aves, carne, hortalizas, ensaladas, pasta, legumbres, cereales, salsas y aliños, postres, frutas, pasteles, etc, y en cada una de ellas nos muestra técnicas de preparación, preparación de los ingredientes, recetas, utensilios y mucho más, y todo ilustrado con más de 2000 fotografías.
 
Un libro absolutamente recomendable que os ayudará en la cocina y que podréis encontrar en la mayoría de las librerías.
 
Autores: J. Wright / E. Trauillé
ISBN:

Idioma: Castellano

Publicado por Trotamundos
15 junio, 2010 , Trotamundos escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
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5 Comentarios

  1. Irene Navas dice:
    15 junio, 2010 a las 10:41

    trota, tienes toda la razon, yo empecñe a coleccionar libros sin mas!a ver si puedo conseguir este y mejoro mis tecnicas!

    Responder
  2. Vir dice:
    15 junio, 2010 a las 13:34

    Lo tengo pero para postres y pasteles y os puedo decir que es una autentica maravilla. Pormenorizado y a la vez con una multitud de tecnicas y postres(pasteles)ademas de contar con ilustraciones paso a paso, que tan necesarias son en un tema como la respoteria.

    Fue una de mis adquisiciones estrellas que me sirve de ayuda e inspiracion a la vez.

    Si realmente sois unas locas de la reposteria como yo, ponerlo en vuestros deseables.

    ABSOLUTAMENTE RECOMEMDABLE.

    Vir

    Responder
  3. Amparo dice:
    15 junio, 2010 a las 18:55

    Hola, yo este no le tengo pero tengo otro que se llama “técnicas de cocina, guia práctica”, es de Victor R. García, que es cocinero, Director y profesor de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo,Casa de Campo de Madrid.
    Es de la ediciones Norma-Capitel y también está muy bien. Lo digo por si le puede interesar a alguien y no encuentra el otro.

    Responder
  4. Compañía de Libros dice:
    15 junio, 2010 a las 20:03

    Yo añado otro sobre técnicas que es fetén, además ahora lo han rebajado de precio y es casi obligado. Se llama: Cocina. Técnicas, recetas, consejos y secretos de los grandes maestros del mundo. El isbn es 9788420548294 y es de la editorial Pearson. Cada capítulo lo hace uno de los mejores cocineros del mundo en la materia. Ni deciros que las espumas las hace Ferrán Adría, las verduras Charlie Trotter, la pastelería Pierre Hermé etc… Además este libro tiene otra aplicación para la cocina, como es tan gordo lo uso de peso cuando prenso una carne. Dos por uno.
    Me encanta esta página. Os he reseñado en mi blog de cocina: perfeccionistaenlacocina.tumblr.com
    Muchos saludos y suerte en vuestra nueva andadura.

    Responder
  5. Lucia M. Argüelles dice:
    16 junio, 2010 a las 16:51

    Los libros de técnicas de la Cordon Bleau son un clásico y es verdad que no tienen desperdicio en cuanto a técnicas básicas.
    Por ponerles un “pero”, son demasiado “franceses”, en técnicas, recetas e ingredientes (cosa normal dado que la CB es una escuela francesa). Para mi les falta algo de frescura y actualización. Y por supuesto incluir ingredientes y técnicas de otras cocinas.

    Responder

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