Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Libros: Dulces y postres de, Las recetas de mamá


Hoy os presento el libro Dulces y Postres de Ana Mª Prieto, un libro muy especial, ya que se trata del segundo que nuestra compañera Ana de Las recetas de mamá saca al mercado.
Después del buen sabor de boca que nos dejó el primer libro basado en su blog, publicado en otoño del 2010, presentan ahora su segundo libro dedicado a los dulces y postres.
En este segundo libro nos cuentan que se decantaron por los dulces y los postres porque es una de las categorías más populares de su blog, y muchas de sus recetas son las más visitadas.  Además, los dulces y postres son recetas entrañables, apetitosas y que gustan a todos.
Los ingredientes de este nuevo libro son los mismos que en el anterior, ternura, cercanía y cariño, algo que sin duda los llevó a a ser todo un éxito, que ahora compartirán con su hijo Rafael de Juan, cocinero profesional, el cual colabora en este nueva entrega.
Una de las novedades es que muchas de las recetas que en el podemos encontrar son sin gluten, las cuales están claramente indicadas en la edición.
Ana nos cuenta, “en Las recetas de mamá mi cocina es casera, y así continúo al presentar estos dulces clásicos y postres tradicionales. Son los que puede hacer cualquier persona que se lo proponga, aunque no tenga habilidades para la repostería y aunque no tenga la cocina equipada con electrodomésticos sofisticados. Entrar en la cocina para elaborar una tarta, un bizcocho o unas galletas es una de las actividades mas satisfactorias y gratificantes. Supone hacer algo personal que va a resultar placentero para la familia o los amigos.
 
Empecé muy pronto a elaborar bizcochos y magdalenas porque nunca he sido partidaria de la pastelería industrial y no me importaba dedicar un rato a hornear un bizcocho que luego mis hijos comían encantados. Las alergias de uno de ellos y las intolerancias de otro, me llevaron a evitar todo tipo de repostería industrial, por eso en casa el dulce siempre ha sido casero
 
Cuando uno de mis hijos desarrolló una intolerancia a la proteína animal, acudí a la repostería tradicional para resolver en parte su alimentación, y fue entonces cuando me inicié con la carne de membrillo, las compotas y las mermeladas, que le encantaban y le sentaban de maravilla, y él se sentía bien porque también tenía una merienda especial hecha por mamá, ya que no podía probar otros dulces elaborados con leche o huevo. Por suerte, ese problema ya está superado. Pero hay que pensar en los que arrastran sus intolerancias de por vida. Esto explica mi interés por identificar en este recetario las recetas aptas para celíacos con el símbolo “libre de gluten” en el índice y la foto”
El libro consta de 8 capítulos distribuidos en Bizcochos, Dulces y pastelitos, Galletas y pastas, Tartas, Postres fríos,  Mermeladas y compotas, Dulces de Navidad y Masas básicas.
Podéis encontrarlo en librerías y tiendas online desde el 7 de noviembre.

16 noviembre, 2011 , blogueros, Trotamundos escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

5 Comentarios

  1. PiLuKa dice:
    16 noviembre, 2011 a las 7:31

    Solo viendo la portada tiene una pinta estupenda. Cuando vaya a una libreria lo buscaré!
    Besos

    Responder
  2. Amparo dice:
    16 noviembre, 2011 a las 7:51

    Habrá que buscarlo en las librerías.
    No tengo el primero, pero este siendo de dulces…y caseros, seguro que me gusta.
    La foto de la portada da ganas de comérsela.

    Responder
  3. Recetasdemama dice:
    16 noviembre, 2011 a las 8:01

    Gracias por el reportaje. Estoy emocionada y me faltan palabras para agradecer tu amabilidad.

    Mañana presentamos el libro en Córdoba, ya te contare como ha ido todo

    Un besazo. Ana

    Responder
  4. Cavaru dice:
    16 noviembre, 2011 a las 8:01

    Ya tengo el primero y me encantó! Este,con lo golosa que soy,no me lo pierdo!

    Un besazo

    Responder
  5. Chez Silvia dice:
    16 noviembre, 2011 a las 9:15

    Lo buscaré!!!gracias!!!

    Responder

Responder a PiLuKa Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2023 Whole Kitchen

web creada por smartz