Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


LEMON, GINGER & PEPPER CAKE


Hola a tod@s!!. Soy Bea, de “El rincón de Bea”
¿Soprendidos de verme por aquí, verdad?. Sinceramente, yo también. No me hubiera imaginado nunca que Beatriz y Trotamundos hubieran pensado en mí para ser Blogger Invitada en Whole Kitchen, y formar parte del Especial Bundt Cake con motivo del lanzamiento del primero número de la Whole Kitchen Magazine. Pero lo que no me sorprende en absoluto, es que sean ellas el primer Blog Gastronómico en España en tener un “Guest Post”, algo que suele ser muy habitual en los blogs Americanos. Y como las tres somos muy “Americanas” ¿qué mejor ocasión?. A fin de cuentas se trata de compartir ¿no?; ellas, comparten su espacio, y yo, comparto alguna receta y alguna foto. Solo espero estar a su altura. ¿Comezamos?Sí, que mejor ocasión que hoy, ya que comenzamos la cuenta atrás a un importante evento, que tendra lugar el próximo 15 de Noviembre, el “National Bundt Day”. Y digo yo, ¿Por qué no hacemos entre todos que se convierta en el “International Bundt Day”?. Si efectivamente en el año 2005 se habían vendido 50 millones de moldes y era el molde más vendido del mundo, realmente, los de NordicWare se deberían plantear internacionalizar el evento ¿no?.Por si todavía hay alguna despistada por ahí, un Bundt Cake es un un cake horneado en un molde Bundt (bunt). Los moldes Bundt son redondos con unas bonitas formas en los laterales, y con un tubo central. Son todo un clásico de la repostería desde 1950 y una Marca Registrada de la Nordic Ware Company.

Hace 7 meses publiqué mi primer Bundt Cake y ahí empezó mi adoración por este tipo de cakes, y lo peor, mi fascinación por comprar los moldes Nordic Ware que los han hecho famosos. Y digo lo peor, porque son un poco caros, pero estamos comprando un producto de una calidad excepcional, que da unos resultados sorprendentes y nos acompañará toda la vida. Mi recomendación para todos vosotros hoy es: “Pon un NordicWare en tu vida”.

Y para comenzar esta cuenta atrás, hoy os traigo un cake diferente, con un sabor nuevo que nos puede sorprender, pero que no nos dejara indiferente.

No es un cake como a los que estamos acostumbrados. No es demasiado dulce y deja un ligero regustillo al picante del jengibre al final de la lengua, pero es increíblemente refrescante. Perfecto para la tarde, para tomar con una taza de te de jengibre o de limón ¿Quién se atreve a probarlo?

LEMON, GINGER & PEPPER CAKE

INGREDIENTES: (Para un molde Bundt de 25 cm.)

2 cucharadas ralladura de limón
2 cucharadas zumo de limón
1 (ó 2) cucharaditas jengibre fresco rallado
420 gr. harina de trigo todo uso
3/4 cucharadita bicarbonato sódico
3/4 cucharadita polvo de hornear (Royal, levadura en polvo)
1 (ó 2) cucharaditas pimienta blanca en polvo
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar
3 huevos grandes
250 ml. buttermilk (*)

PREPARACIÓN: (En KitchenAid)
Precalentar el horno a 170º

Engrasar un molde bundt de 25 cm. con mantequilla o spay.

En un bol pequeño mezclar el jengibre rallado, la ralladura y el zumo de limón y reservar.

Tamizar la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la pimienta. Reservar.

Batir con la pala mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).

Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.

A velocidad baja añadir 1/3 de la harina, alternar con el buttermilk, y terminando con la harina. Incorporar ahora la mezcla del zumo de limón, la ralladura y el jengibre que teníamos reservado . Mezclar hasta que esté todo bien incorporado.

Echar esta mezcla en el molde bundt engrasado de tubo que teníamos preparado, asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.

Hornear aproximadamente unos 45-55 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.

Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.

(*) Si no consigues buttermilk, lo puedes preparar en casa: 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón y leche entera hasta completar 250 ml.

Revolver y dejar reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo estará listo para utilizar. Tendrá la apariencia de leche cortada, o yogur muy suelto pero ésta es la textura del buttemilk.

Espero que os haya gustado. Hasta dentro de un par de días!!!

Publicado por Bea Roque

1 noviembre, 2010 , bundt cake, El rincón de Bea, Especial bundt cake, whole kitchen magazine escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

27 Comentarios

  1. fe-i*ká dice:
    1 noviembre, 2010 a las 8:22

    Felicidades a las tres por este extreno! Un famoso refran dice: “no hay dos, sin tres”.
    Delicioso y precioso cake, yo estoy segura que lo voy a probar, aunque no tenga ese precioso molde.
    ***Abrazos y besos.

    Responder
  2. marilena dice:
    1 noviembre, 2010 a las 9:43

    Me encanta el molde, la receta, tomarlo con un té…ummmmmmmm!!! Delicioso. Enhorabuena por ser blogger invitada, que te lo mereces. Y graciassssssssss por compartir tantas cosas ricas y bonitas. Creo que le pediré a los reyes un moldecito de éstos, que desde que los vi en tu blog me están llamando, jajaja.Besotessssssss

    Responder
  3. TROTAMUNDOS dice:
    1 noviembre, 2010 a las 10:05

    Bea me parece brutalll este cake¡¡¡¡ es como para perder la cabeza, los ingredientes son de lo más interesantes pimienta blanca y jengibre frescoo … demasiada tentación para no caer en esta tarde, jajajja

    Sin duda empiezas por todo lo alto, me encanta¡¡

    Besotes guapaaa¡¡¡¡

    Ahhh y las fotos son preciosas, bueno y en stand cake, jaja

    Responder
  4. Chari dice:
    1 noviembre, 2010 a las 10:09

    Qué corte tan espectacular, me encanta!!!!

    Responder
  5. María Lunarillos dice:
    1 noviembre, 2010 a las 10:30

    Qué rico!!!! Tiene que estar buenísimo… Y vaya combinación más buena, jaja, Bea uno, Bea dos y Trota. :-) Besos para las tres.

    Responder
  6. Marymary dice:
    1 noviembre, 2010 a las 10:56

    Enhorabuena Bea! no podria haber mejor estreno, te lo mereces! y la receta… una maravilla, vaya sabores y aromas… ummhhhh ya los estoy oliendo…
    Un besito reina!

    Responder
  7. morgana dice:
    1 noviembre, 2010 a las 11:01

    Mmmmmmm. Limón y jengibre. Tiene que ser uno de esos bizcochos que te dan calorcillo sólo con verlos. Espectacular.

    ¡¡¡ Encantada de ir leyendo tus recetas por aquí, Bea !!! Me voy reservando folios y canutillo para dejarlas todas preciosamente impresas y encuadernadas cuando saquéis el cuadernillo.

    Un abrazo.

    Responder
  8. *Eva* dice:
    1 noviembre, 2010 a las 11:02

    tus recetas de bundt nunca dejan de sorprenderme, desde el de remolacha a este son todos geniales!
    bs!

    Responder
  9. luisa dice:
    1 noviembre, 2010 a las 11:35

    Me encanta este cake con la mezcla de esas especias. Te ha quedado estupendo. Bss. Y me alegra verte por aqui.

    Responder
  10. rosilet dice:
    1 noviembre, 2010 a las 12:06

    Espectacular! Como tiene que ser! Enhorabuena!

    Responder
  11. recetasverocava dice:
    1 noviembre, 2010 a las 13:55

    La que verdad que tiene una pinta espextacular

    Responder
  12. Neus dice:
    1 noviembre, 2010 a las 16:41

    Felicidades, en tu debut!!!
    que rico, quién pillara un cacho.

    Un beso

    Responder
  13. Irene dice:
    1 noviembre, 2010 a las 16:41

    puedo usar jengibre confitado???esque el otro dia me pase de cantidad y ahora no se como voy a usarlo, de todas foras yo no tengo esos maravillosos moldes, crees que si usase uno de esos tipicos redondos con el agujero en medio sazldria algo parecido???un besito

    Responder
  14. Ivana dice:
    1 noviembre, 2010 a las 17:55

    que delicia! no sé que pasa en la blogesfera española, pero desde septiembre solo hacemos que sacar cosas nuevas, como me gusta!!!
    yo quiero participar pero con ese bunt que me enseñas, me lo enviaas?
    que maravilla!
    besitos

    Responder
  15. madera y zinc dice:
    1 noviembre, 2010 a las 18:28

    Que sorpresa cuando he mirado que novedades nos deparaba Whole Kichen y me encuentro con la artífice de otro de mis blogs favoritos….BEA!
    Yo, aunque soy de Barcelona, tengo formación y educación suiza y los Bundt forman parte de mi vida por completo. Los más antiguos, se los “pedí prestados” a mi madre y ahora decoran las paredes de mi cocina. Me dan tan buenos recuerdos! Y el pastel que mas les gusta a mis hijas es el que hago con un molde Bundt al que le hecho azúcar glass por encima…ellas han bautzado a este bizcocho como “Pastel Materhorn”.

    Has estado fantastica en tu debud, felicidades!

    Responder
  16. ALIMENTA dice:
    1 noviembre, 2010 a las 19:16

    Hola!
    Que maravilla de todo!! de receta, de molde, de fotos, de todo!! aquí me quedo para ponerme al día de tantas cosas!!

    P.D: necesitos ese molde ya!!!!
    Besitosss

    Responder
  17. Catieu dice:
    1 noviembre, 2010 a las 20:01

    Espectacular!!! Tiene una pinta tremenda… menuda inauguración, no podria ser mejor.

    Responder
  18. Bea Roque dice:
    1 noviembre, 2010 a las 20:13

    Gracias a tod@s!!!, me alegro que os guste!!!

    Irene, creo que sí podrías utilizar el jengibre confitado, pero no le dará el mismo sabor que el jengibre fresco o el jengibre el polvo.

    Gracias de nuevo

    Bea

    Responder
  19. Rakelilla dice:
    1 noviembre, 2010 a las 20:21

    Que maravilla, limón, jengibre y pimienta: que locura de sabores, me encanta. Y las fotos preciosas y muy cuidadas.

    Bicos

    Responder
  20. Virginia dice:
    1 noviembre, 2010 a las 20:33

    Ufff, una receta “impactante”. Genial la colaboración de Bea y estupenda vuestra iniciativa. Me encantaria participar, pero todavia tengo que conseguir el molde, que desde que publicó Bea su post sobre ellos estoy enamorada.

    Responder
  21. Anonymous dice:
    1 noviembre, 2010 a las 23:45

    No sé como sabrá el cake, pero sin duda la mezcla es sugerente y la presentación expectacular. Ya conocia el molde por una amiga y prometo regalarmelo para mi cumple que es ahora. Felicidades por la idea del rincon

    Responder
  22. Anonymous dice:
    1 noviembre, 2010 a las 23:55

    Me encanta la idea de este rincon y me gusta aún más sabiendo que seras colaboradora. Conozco los moldes por una amiga y prometo regalarmelo para mi proximo cumple.Enhorabuena a las tres.

    Responder
  23. Maria Dolores dice:
    2 noviembre, 2010 a las 0:03

    Que buena receta ahora el molde me tienen enamoradita le escribiré a los Reyes Magos.
    Un beso a las tres sois fantásticas.

    Responder
  24. Ana dice:
    2 noviembre, 2010 a las 9:52

    Felicidades a las tres. El cake tiene una pinta bueniiiiiiisima.
    Yo no he hecho nunca ninguno pero sobre el comentario de los moldes que son muy caros, he estado mirando en ikea y aparece uno por 7€ mas o menos que me parece que es lo que buscais. Mirad a ver si es.
    Besos

    Responder
  25. Victoria dice:
    3 noviembre, 2010 a las 15:57

    Que receta más buena, adoro el jengibre así que ya se me está haciendo la boca agua y además con pimienta! Esto tengo que probarlo. Un besito.

    Responder
  26. María dice:
    12 noviembre, 2010 a las 9:21

    Fantástica receta, tengo el molde y seguro que pruebo a hacerlo. Me encanta lo que haceis, las fotos maravillosas. ¡Que bien que lo podamos disfrutar!.Me gusta el portatartas, me podrias decir donde se puede comprar?. Gracias por compartir vuestras recetas. Es una delicia entrar a visitaros. Un saludo.

    Responder
  27. Maria dice:
    15 abril, 2011 a las 10:12

    hola
    he hecho la receta, para mi gusto la pimienta blanca le da un sabor un poco raro, pero esta rico igual. Voy a probar a buscar pimienta de Jamaica a ver que tal. Muchas gracias por la receta y enhorabuena por el blog.

    Responder

Responder a ALIMENTA Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz