José Andrés, premiado como mejor cocinero de EEUU
Hace unos días José Andrés recibió el premio más importante de la restauración nortemericana, el que otorga la Fundación James Beard como el Mejor Cocinero de Estados Unidos.
Su restaurante más conocido es Jaleo, en Washington, donde la estrella es la paella, ya ha abierto varios de estos restaurantes de tapas a lo largo de Estados Unidos. Pero no solo destaca por su labor como cocinero si no que está concienciando a la población de los beneficios de una alimentación sana y sostenible.
Destaca por su arrolladora personalidad, carisma y una humildad que deja plasmada en sus palabras tras conocer el galardón: “Si esto es un reconocimiento, lo es a la labor del maestro Ferran Adrià, que lo ha dato todo por la cocina española. Y al padre de la gastronomía nacional, Juan Mari Arzak”
La Fundación James Beard, elige cada año al mejor cocinero del panorama estadounidense, valorando la innovación, la aportación y la escuela creada; la votación la lleva a cabo un jurado formado por 500 expertos, así José Andrés, ha salido elegido por encima de otros chefs importantes como Gary Danko o Paul Kahan.
Así, trás 21 años en Estados Unidos, divulgando la cocina española, se convierte en cocinero del año. ¡Nuestra enhorabuena desde aquí!
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