Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Jamie Oliver: su biografía, libros, línea de menaje y mucho más.


Son muchos nuestros cocineros favoritos, pero en esta ocasión tenemos que decir que sentimos verdadera admiración por este cocinero británico que ha conquistado a todos tanto por sus deliciosas recetas como por su espontaneidad y naturalidad a la hora de cocinar y transmitir ese amor por la gastronomía.
 
Jaime nació el 27 de Mayo de 1975, en la ciudad de Clavering, Essex, desde pequeño tuvo interés en la preparación de alimentos en el pub/restaurante que pertenecía a sus padres, The Cricketers en Clavering, donde habitualmente ayudaba en la cocina. 
 
Estudió en el Newport Free Grammar School, que dejó a los 16 años de edad, para continuar en el Westminster Catering College.
 
Su primer trabajo fue como pastelero en el restaurante Antonio Carluccio’s Neal Yard, donde también adquirió experiencia en la preparación de comida italiana. 
Después pasó al aclamado  restaurante The River Café  en Londrescomo ayudante del jefe de cocina donde estuvo hasta 3 años. Allí fue descubierto por la BBC, gracias a un documental, que lo transformó en un personaje mediático en su programa El Cocinero Desnudo (“The Naked Chef”) en 1998. El exótico nombre pretendía aludir a la sencillez de los ingredientes en la preparación de alimentos.
 
El éxito del programa lo lanzó al estrellato hasta llegar a ganar un premio BAFTA  en el 2000. Este programa tuvo como acompañamiento un libro que se convirtió en best seller de forma automática.
 
 
 
Jamie pasó el otoño de 2001 con un programa de cocina itinerante, The Happy Days Tour, que tuvo un gran éxito por teatros del Reino Unido. Tal fue el éxito que llegó a Australia y Nueva Zelanda. Así Jamie se convierte en un fenómeno mundial. Este mismo año cocinó para Tony Blair y el Primer Ministro Italiano en Downing Street.
 
A finales de 2001 comienza uno de sus proyectos más conocidos, abre una escuela-restaurante para gente joven en situaciones complicadas, Fifteen. De aquí surge el programa Jamie’s Kitchen, que fue uno de los programas más seguidos del año y por supuesto, el libro que nació de este proyecto también fue todo un éxito. Pero no solo se quedó en esto, si no que Fifteen, fue reconocido en 2003 como uno de los mejores restaurantes de Londres. Este proyecto se expande y abre franquicias en Amsterdam, Newquay, Cornualles y Melbourne.
 
 
En 2004, motivado por la mala calidad de la comida en los colegios, comienza Jamie’s School Dinners, con el objetivo de que los niños aprendan a comer, así como fomentar la cocina sana frente a la cocina “basura”. Así comenzó una campaña nacional conocida como Feed me better, fue tal el éxito que llegó a conseguir una importante subvención para llevar esta enseñanza a lo largo del país. 
 
Tras este proyecto, decidió tomarse un descanso y “darse una vuelta” por Italia, surgiendo un maravilloso libro de cocina italiana Jamie’s Great Italian Escape, al más puro estilo Oliver. 
 
 
En 2006 publica su séptimo libro, Cook with Jamie, los beneficios de este libro los donó a Fifteen.
 
Entre 2006 y 2007 comienza uno de sus éxitos más reconocidos a nivel de televisión: Jamie at Home, una serie de programas en los que nos transmite su amor por los productos naturales, las hierbas aromáticas, el huerto,…
 
Es en el otoño de 2007 cuando anuncia su nueva cadena de Restaurantes, Jamie’s Italian, cuyo primer local fue abierto en mayo de 2008 en Oxford.
 
 
Gracias a su éxito televisivo ha lanzado otro proyecto aún más ambicioso: Ministry of Food, un intento donde lograr que los británicos abandonen sus pésimos hábitos alimentarios mediante el aprendizaje de platos sencillos y sanos.
 
En abril de 2009 volvió a cocinar en Downing Street, esta vez para los integrantes del G20, y lo hizo acompañado de jóvenes cocineros del Fifteen.
En 2009, pasó mucho tiempo en Estados Unidos, grabando un programa en diversas ciudades norteamericanas. El libro que siguió a este programa fue el décimo de su carrera.
 
A finales de 2009, comenzó otra serie en norteamérica, esta vez “Jamie Oliver’s Food Revolution” premiada por la ABC en marzo de 2010. Jamie apareció en programas tan conocidos como el de Oprah o el Show de Jay Leno. Este programa fue premiado con un Emmy.
 
En 2010 publicó Jamie Does, con nuevas inspiraciones de sus viajes por Reino Unido.
 
Es en el otoño de este año cuando surge Jamie’s 30 Minute Meals, en el que consigue menús sano para el día a día en 30 minutos. Este libro pasó el millón de lectores en menos de tres meses.
 
El 3 de Noviembre de 2010 abrió Barbecoa junto a Adam Perry, un restaurante especializado en cocina tradicional cerca de la Catedral de San Pablo.
 
A comienzos de 2011 Jamie se traslada a California para grabar la segunda parte de Jamie’s Food Revolution.  Su último libro: Jamie’s Great Britain.
De shopping con Jamie
 
 
Jamie Oliver posee una amplia gamas de productos con su propia marca en la que podéis encontrar desde menaje, alimentos, libros e incluso su revista mensual Jamie. 
 
Jamie Oliver tiene una línea de productos de alimentación, desde patatas o cebollas hasta salsas para pasta o aceite de oliva
Flavour shaker fue la primera herramienta de cocina diseñada por Jamie, un mortero en forma de coctelera, con él tendrás de forma fácil una salsa o aderezo.
Poco a poco, ha añadido una amplia gama de menaje que incluye desde vajillas, tazas, sartenes o incluso textil, así como productos específicos para sus famosas barbacoas.
Sus libros
 
Hasta 15 libros ha publicado Jamie Oliver, todos con sencillas recetas en las que fusiona la comida tradicional con sabores exóticos.  Nuevo libro de Jamie sobre la cocina británica, a la venta el 29 de septiembre
 
 
El nuevo libro de Jamie Oliver sobre la cocina británica salió a la venta el pasado 29 de septiembre, aquí hablamos de ello.  En nuestra tienda amazon puedes encontrarlos.
Más
 
Desde hace más de dos años Jamie dispone de su propio Magazine que sale de forma mensual…Con noticias, recetas, colaboraciones,…¡¡no te pierdas la textura de sus páginas!!
 
También tienes disponible una aplicación para Iphone que se actualiza constantemente.
 
En su web podéis encontrar una gran variedad de recetas que os inspirarán, así como su tienda online, donde podéis encontrar toda su línea de menaje, así como sus libros y aplicaciones para ipad.
Para finalizar este artículo os dejamos con uno de sus vídeos donde nos muestra como preparar unos calabacines a la carbonara, una de sus tantas recetas que en casa he preparado y que es todo un éxito.
Feliz comienzo de semana.
26 marzo, 2012 , Sin categoría escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

4 Comentarios

  1. Silvia dice:
    26 marzo, 2012 a las 10:08

    Gracias por toda la información. ¡¡Me encanta Jamie!!

    Besos.

    Responder
  2. monica dice:
    26 marzo, 2012 a las 10:20

    Como me gusta este hombre, profesionalmente claro, jajjaa

    Responder
  3. garlutti dice:
    26 marzo, 2012 a las 11:22

    Es una gran información todo lo que poneis en este post …yo pertenezco al FORO DE Jamie O. y siempre cuchicheo para ver su web y sus productos …tengo 2 libros de él y veo a veces sus videos de cocina …me parece un malabarista con los ingredientes y desde luego un gurú de la cocina al momento sin complicaciones ..solamente las justas …bssss

    Responder
  4. Davinia dice:
    26 marzo, 2012 a las 14:08

    Gracias por este post. Yo también soy de las que adoran a Jamie!! Lo conocí por primera vez hace unos 6/7 años cuando estuve en Inglaterra,que mi profesora de allí nos lo enseñó y al tiempo lo estuve buscando por aquí :)

    Responder

Responder a Davinia Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz