Hoy hablamos del ruibarbo
Seguro que muchas veces habéis visto el ruibarbo como ingrediente de alguna receta de tarta, conserva o incluso de algún vino.
Hoy en día sigue siendo difícil de encontrar en España, aún así cada vez vemos con más frecuencia esta fruta en mercados locales o incluso en conserva en algunos supermercados.
A pesar de que podríamos confundirla con al acelga roja y por esta razón pensar que es una verdura, desde los años 40 está clasificado dentro de las frutas.
Del ruibarbo sólo se puede consumir su tallo ya que la hoja es rica en ácido oxálico, un elemento tóxico que hace que el consumo de la hoja no sea recomendable, el tallo lo contine en mucha menor cantidad por lo que no habría problema en su uso, este es el motivo por el cual se nota aspereza justo después de su consumo.
Se recolecta en primavera, al mismo tiempo que la fresa, por esto es usual encontrar recetas en las que el ruibarbo y la fresa son la pareja estrella.
De sabor bastante ácido se puede usar en compotas, mermeladas, pies, tartas dulces o bizcochos, siempre acompañado de dulce para compensar el sabor.
FOTOS: Tartalette
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