Gallos horneados con salsa de espinacas, bechamel y queso. Recetas de Navidad
Llegan las fiestas y todos estamos organizando los menús que vamos a preparar durante las reuniones que se nos avecinan, desde Whole Kitchen os vamos a dar muchas recetas e ideas para estas navidades con nuestro especial RECETAS DE NAVIDAD, así que no os lo perdáis!.
A la hora de preparar nuestro menú para las navidades, todos entramos en el dilema de si tomar carne o pescado como plato principal de nuestras celebraciones, hoy os muestro una receta que en casa es todo un clásico y que a mí personalmente me encanta, su sencillez, así como su suave y delicioso sabor hacen de este plato la estrella de muchas reuniones.
Yo suelo prepararlo con gallos, aunque podéis utilizar cualquier otro pescado blanco, el resultado es igualmente exquisito.
8 filetes de gallos limpios
1 kg. de espinacas
1 diente de ajo
100 gr. de queso rallado
250 ml. de nata líquida
250 ml. de caldo de pollo
Perejil
Sal
bechamel
500 ml. de leche tibia
30 gr. de mantequilla
30 gr. de harina
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Empezamos cociendo los filetes de pescados al vapor o bien, en una olla donde una vez rompa el aguar a hervir, los dejamos cocer entre 2 o 4 minutos. Reservamos.
Seguidamente ponemos las espinacas a cocer en abundante agua con sal. Transcurrido el tiempo, las sacamos y las dejamos escurrir bien (tendremos que presionar con la ayuda de una cuchara, para eliminar todo el máximo agua posible). Reservamos.
Preparamos nuestra bechamel, para ello ponemos la mantequilla en un cazo y cuando este completamente derretida añadimos la harina y la dejamos cocinar hasta que la mezcla se desprenda de las paredes. Seguidamente añadimos la leche, la pimienta, la sal y la nuez moscada y removemos constantemente hasta eliminar todos los grumos y que la salsa espese, más o menos serán unos 5 minutos máximo.
Ponemos el ajo troceado en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a dorarse ligeramente añadimos las espinacas y rehogamos durante unos minutos, seguidamente añadimos la nata, el caldo y un poco de sal, y lo dejamos reducir a fuego medio durante unos 8 minutos.
Colocamos las espinacas en la fuente donde vayamos a hornearlos, sobre ella depositamos los filetes de pescado y lo cubrimos todo con la bechamel, seguidamente lo espolvoreamos con el queso y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 200º durante unos 8-10 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el queso está dorado.
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