Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Galletas espirales de limón. Recetas de Navidad


 
Preparar galletas estos días de fiestas para regalar es algo muy reconfortante, estas espirales de limón que os traemos hoy son deliciosas y además muy originales en cuanto a su forma, seguro que sorprenderéis con ellas.
 
ingredientes
 
240 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 + 1/2 taza de azúcar 
1 cucharita de pasta de limón
1 huevo
2 + 3/4 tazas de harina de trigo
1 pizca de sal
Colorante rojo en gel o pasta
 
Bata enérgicamente la mantequilla con el azúcar, añada el huevo junto con la pasta de limón. Bata hasta conseguir una crema espumosa.
 
Añada la harina  junto con la sal, poco a poco hasta que quede perfectamente integrado. 
 
Separe la masa en dos partes iguales, tiña una mitad con colorante rojo, en este caso es preferible usar colorante en gel, ya que son mucho más intensos y nos permitirán un color más definido. Hay que tener en cuenta a la hora de teñir que al hornear, la masa pierde un par de tonos.
 
Refrigerar la masa un par de horas. Una vez pasado este tiempo, estiramos dos rectángulos iguales con la masa. y comenzando por uno de los lados largos, empezaremos a enrrollar como si hiciéramos un brazo gitano.
 
Una vez que tengamos nuestra masa como si fuera un cilindro, cubrimos con rollo film y volvemos a reservar en nevera de 3 a 4 horas.
Precalentamos el horno a 180º.
 
Sacamos el cilindro de masa y cortamos en círculos de un cm aproximadamente de grosor. Colocamos sobre una bandeja ya preparada y horneamos durante 10 minutos a 180º. Cuando aún estén “blanquitas” hay que sacarlas, dejamos enfriar sobre una rejilla.
13 diciembre, 2012 , Galletas, Recetas Dulces, Recetas Navidad escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

7 Comentarios

  1. Mary C dice:
    13 diciembre, 2012 a las 11:38

    ummmmmmmmmmmm que buenas y de aspecto espectacular me gustaría saber donde se compra y que es la pasta de limón.
    Gracias y un besito

    Responder
  2. fresaypimienta dice:
    13 diciembre, 2012 a las 12:08

    Qué lindo color! me encantan!

    Responder
  3. Fani Sixto dice:
    13 diciembre, 2012 a las 12:51

    Me encantan las galletas en espiral!! Y con ese color tan llamativo han quedado espectaculares!

    Responder
  4. Luisa Alexandra dice:
    13 diciembre, 2012 a las 13:54

    O efeito de contraste de cores é fantástico, estão tão lindas!

    Responder
  5. Yolanda dice:
    13 diciembre, 2012 a las 23:28

    Que es la pasta de limón? Curd lemon?

    Responder
  6. Yolanda dice:
    13 diciembre, 2012 a las 23:29

    Qué es la pasta de limón? Es lo mismo que el curd lemon?

    Responder
  7. Patrícia Nascimento (Coco e Baunilha) dice:
    15 diciembre, 2012 a las 20:32

    Adorei estas bolachas…Deslumbrantes!
    Bjs

    Responder

Responder a Mary C Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2023 Whole Kitchen

web creada por smartz