Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Galletas de almendras, naranja y anís


foodandcook_galletasdealmendrasynaranjas

Tan sólo quedan unos días para dar comienzo a la navidad y seguro que muchos de vosotros ya estáis pensando las recetas que vais a preparar para estos días de festividad.

En casa siempre preparo un buen surtido de galletas navideñas, nos encantan, y disfrutamos tanto de ese sabor casero, que no me resisto cada año a ir probando nuevos sabores.

Estas galletas de almendras y anís con un toque de naranja son deliciosas, y además muy sencillas de hacer, se preparan muy rápidamente y el resultado como podéis ver es tentador.

Además son muy versátiles ya que podéis aromatizarla con vuestro sabor preferido, os animo a probad vuestra propia versión, ya que la masa es excelente como base para nuevas creaciones.

foodandcook_galletas de almendras

Se mantienen perfectamente almacenadas en un recipiente hermético, tan sólo tened la precaución de disponer de papel encerado entre capa y capa de galletas.

Espero que las disfrutéis!

 

Receta de galletas de almendras, naranja y anís

180 gr. de harina

20 gr. de almendra en polvo

60 gr. de maicena

40 gr. de azúcar glas

225 gr. de mantequilla

1/4 cdta de sal

1 cdta. de extracto de vainilla

1 cdta. de licor de anís

ralladura de media naranja

Azúcar glas para decorar

En un bol mezclamos la harina, la almendra en polvo, la maicena y la sal.

En el bol de nuestra batidora eléctrica ponemos la mantequilla junto al azúcar y mezclamos hasta obtener una textura cremosa y suave. Seguidamente añadimos, el extracto de vainilla, el licor de anís y la ralladura de naranja, volvemos a mezclar hasta integrar.

Ahora añadimos la mezcla de harinas a la masa y mezclamos hasta incorporar.  Envolvemos nuestra masa con film transparente, lo tapamos bien y lo refrigeramos durante unas dos horas aproximadamente.

Cuando la masa esté firme, realizamos pequeñas bolas de unos 3 cm aproximadamente.  Las vamos depositando sobre la bandeja que vayamos a utilizar para hornear y dejamos que haya un espacio de unos 3 cm entre cada una de ellas.

Las introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 12 minutos aproximadamente o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.

Una vez horneadas, las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar.  Una vez frías, las espolvoreamos con azúcar glas.

20 noviembre, 2013 , Galletas, Navidad escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

3 Comentarios

  1. Suny senabre dice:
    24 noviembre, 2013 a las 10:44

    No solo se trata de unas galletas muy apropiadas para las fechas que se aproximan, sino que además con esa rica combinación de sabores estoy segura de que estarán deliciosas!!!

    Besitos,

    Responder
  2. Carmen dice:
    21 diciembre, 2013 a las 11:50

    Se ve una receta facilita. Y con buena pinta. Me gustaría saber cuantas galletitas salen con esta cantidad de masa. Cuando dices bolas de 3 cm. Quieres decir q luego las aplastas un poco ¿no?

    Responder
  3. paz dice:
    8 enero, 2014 a las 15:35

    están sencillamente deliciosas…nada más ver la receta me puse a ello, superando con creces mis expectativas. Son delicadas, maravillosas, y es muy intenso el sabor de la mezcla de ingredientes. Absolutamente asombrosas

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz