Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Flan de manzanas. Receta


Tener manzanas en casa es casi un “seguro de cocina”, son tan versátiles que con esta fruta y unos ingredientes más conseguimos muchas recetas dulces o saladas que pueden convertirse en el eje central del almuerzo, la comida o la merienda.

Hoy os traemos un postre, variante del flan de leche condensada clásico, perfecto si quieres hacerlo con antelación, ya que con 24 horas de reposo su sabor se realza y conseguiremos un postre aún más aromático. Además puedes acompañarlo con un poco de nata y algunos frutos secos para convertirlo en una auténtica delicia.

INGREDIENTES

3 manzanas medianas
1 cucharada sopera de ron
2 cucharitas de canela en polvo
397 g de leche condensada (1 lata pequeña)
5 huevos

Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en cubos pequeños. Las ponemos en un recipiente apto para horno junto con el ron y la canela. Dejamos a 180º durantes unos 20 minutos hasta conseguir que se ablanden.
Mientras batimos los huevos con la leche condensada hasta que queden perfectamente integrados.
Una vez que las manzanas estén tiernas se trituran hasta conseguir un puré fino, si disponemos de un pasapurés podremos ayudarnos de él para conseguir una textura perfecta. Dejamos el horno encendido.
Añadimos el puré a el batido de huevos y mezclamos enérgicamente hasta que nos quede una mezcla homogénea y bastante líquida.
Echamos el caramelo en el fondo de nuestras flaneras, vertemos la mezcla de manzana hasta que quede aproximadamente un centímetro hasta el borde del molde.
Ponemos todos los moldes en un recipiente apto para el horno y baño maría, llevamos al horno y vertemos agua hasta que cubra un 3/4 parte de nuestras flaneras.
Horneamos a 180º durante unos 45 minutos o bien que al pinchar nos quede limpio.
Sacamos y dejaremos enfriar. Refrigerar en nevera unas 6 horas.

 

23 enero, 2013 , Recetas Dulces escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

5 Comentarios

  1. Anonymous dice:
    23 enero, 2013 a las 15:42

    No dejaré de probarlo. Me gustan los flanes de frutas y este será el siguiente que haga.

    Responder
  2. Begoña dice:
    23 enero, 2013 a las 20:35

    ¡Qué buena pinta!Lo probaré y ya os contaré

    Responder
  3. aliciaentreespeciasyrecetas dice:
    24 enero, 2013 a las 19:18

    buenisimo!

    Responder
  4. Suny Senabre dice:
    24 enero, 2013 a las 20:52

    Me encantan las manzanas en los postres y este flan se ve realmente exquisito.

    Besos,

    Responder
  5. el taller de los viernes dice:
    5 febrero, 2013 a las 8:31

    muy fácil la receta….la probaré este finde!
    Un beso Gri

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2023 Whole Kitchen

web creada por smartz