Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Ensalada de melón. Receta


Refrescante, ligera y tremendamente rica son algunos de los calificativos para describir esta deliciosa ensalada, ideal para disfrutarla en cualquier momento del día, así mismo, es perfecta como entrante para cualquier cena con amigos o familiares, el éxito está garantizado.
El aporte de la hierbabuena la hace distinta ya que le aporta un sabor extra de frescura a la ensalada.
¿qué necesitamos?
Mezcla de lechugas y canónigos
Melón
Cebolla
Nueces
Queso Rulo
Hierbabuena
Crema de vinagre balsámico
Aceite
Sal
Lavamos las lechugas, las escurrimos bien y las colocamos en el plato o fuente donde las vayamos a servir. 
Cortamos el melón en trocitos, o hacemos bolitas, y lo depositamos sobre la cama de lechugas junto con el queso rulo, las nueces y la cebolla picada en trozos pequeños.
Seguidamente picamos la hierbabuena en trocitos muy pequeños y la esparcimos por encima.
Salamos al gusto y posteriormente aliñamos la ensalada con la crema de balsámico y el aceite.
 
15 agosto, 2013 , Ensaladas, Recetas Saladas, Trotamundos escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

6 Comentarios

  1. CRISTINA dice:
    2 julio, 2012 a las 10:44

    Super-fresquita!!!

    Tengo que probar!!! porque a las ensaladas verdes, de momento, solo me atrevo a echarles manzana o piña…

    Muaaa

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/

    Responder
  2. Lila dice:
    2 julio, 2012 a las 14:03

    Madreeeee que ricooo!!!
    Pero que cosas mas ricas preparas, eres capaz de abrirle apetito a cualquiera.
    Un besazo guapa

    Responder
  3. Ana Lucina dice:
    2 julio, 2012 a las 16:17

    No me atrae el melon de ese color,perdon,lo haria con el otro,de color melon,je,je….

    Responder
  4. Yolanda Pincholos dice:
    1 septiembre, 2013 a las 17:00

    Esta ensalada tiene que ser una maravilla, me imagino el contraste de sabores y de texturas, además super fresca, el melón me gusta mucho para las ensaladas, la voy a hacer en cuanto pueda. Os invito a que paséis por mi blog http://yolandapincholos.blogspot.com.es/. Un saludo

    Responder
  5. Isabel Torres dice:
    3 septiembre, 2013 a las 11:46

    Qué rica!! Voy a hacerla hoy porque he comprado un fantástico melón de Villaconejos, grande y jugoso, pero un poquito verde y va a ganar mucho con la crema de aceto y un ben aceite de oliva virgen extra.
    Qué bien que ya estamos dispuestos a seguir con el CWK.
    Besos.
    Isabel Torres.

    Responder
  6. Daniela Campos dice:
    6 enero, 2014 a las 19:14

    Yo soy fan de las ensaladas, también del melón, y qué mejor que preparar una rica ensalada de melón acompañada de algún otro ingrediente, encontré en http://www.1001consejos.com/ensalada-de-melon una práctica receta para preparar un rica ensalada con jamón serrano y jocoque.

    Responder

Responder a Yolanda Pincholos Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz