Ensalada de arroz. Receta
Las ensaladas es uno de los platos que suelo preparar en casa con más frecuencia, especialmente en verano, donde las comidas ligeras son las que más apetecen, aunque no me gusta limitarme en cuanto a ingredientes y las tomo tanto de arroz, como de legumbres, pasta, etc.
Hoy os muestro una de mis ensaladas preferidas de arroz, apetitosa y perfecta para tomarla tanto para el almuerzo como en una cena, además es perfecta para llevar, ya sea a la oficina, a la playa o a cualquier picnic.
¿qué necesitamos?
250 de arroz largo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 lata de maíz dulce
1/2 cebolla pequeña
2 huevos
2 salchichas tipo frankfurt
1 lata de aceitunas negras
limón
aceite
Empezamos poniendo el arroz a cocer en un olla grande con abundante agua y sal, durante uno veinte minutos o hasta que esté tierno.
Mientras, preparamos un tortilla francesa con los huevos y un poco de sal. Seguidamente la cortamos en trocitos cuadrados y reservamos.
Seguidamente cortamos los pimientos, la cebolla y las salchichas en trocitos pequeños y reservamos.
En un bol, ponemos todos los ingredientes, añadimos las aceitunas negras laminadas, sazonamos y aliñamos con el zumo de un limón y aceite de oliva.
La introducimos en el frigorífico durante una media hora más o menos y lista para servir.
Responder a Oscar Herrera Cancelar respuesta