El sueño Lenotre
Considerado el pastelero del SXX por sus propios compañeros, Gaston Lenotre consiguió su sueño, creando una marca reconocida mundialmente.
Fue el precursos de lo que hoy conocemos por repostería francesa; creador de la famosa tarta Opera, a partir de la que se basan muchas de las tartas más reconocidas a nivel mundial.
Empezó como aprendiz a los 12 años; con su hermano Marcel idea como aligerar los productos y, a pesar del racionamiento de la guerra, imaginan una teoría del dulce -menos azúcar, poca crema, mantequilla en lugar de margarina-, que impondrán al mundo. Y que reinará hasta los 90.
Inaugura su primera tienda en París en 1959, esta fue la primera pastelería de vanguardía de la Ciudad de la Luz hasta 1970, en la que ya empezarón a surgir otros pasteleros con ganas de innovar. Hoy en día tiene 35 pastelerías repartidas por 12 paises y 1.500 colaboradores entre París y la Costa Azul.
Aunque la joya de esta empresa es la Escuela Le Notre, reconocida mundialmente, en la que se graduan 3000 alumnos por año.
Dos notas importantes que transmiten la personalidad de este Maestro: con 37 años y reconocido éxito se inscribió en secreto en una escuela de chocolate y pasteles de Basilea:,ya que según sus propias palabras “Suiza era líder en el tratamiento del chocolate” y desde su infancia era alérgico a la harina, lo que no le frenó en este apasionante mundo.
Publicado por Beatriz
Responder a Erika Cancelar respuesta