Donna Hay, su biografía, libros y mucho más
Donna Hay es la editora gastronómica más importante de Australia y de buena parte del mundo, todos sus libros son vendidos como auténticos best sellers.
Sus recetas destacan por llevar los ingredientes más básicos preparados de forma muy sencilla y con fotografías que te apetecen probar ese plato nada más las ves. Muchas de sus fotos forman parte de campañas publicitarias y sin duda, son inspiración para toda la comunidad gastronómica.
Vive en Sydney con su marido Bill y sus hijos Angus y Tom, siendo una de las máximas celebridades australianas e internacionales en el mundo gastronómico. La primera vez que Donna entró en una cocina tenía 8 años y según ella misma cuenta “nunca más volví a salir”.
Con 19 años comenzó como editora gastronómica y con 25 se convirtió en la editora de Maria Claire tanto en el apartado dedicado a la comida como al del lifestyle, donde ella destaca especialmente.
También es editora de su propia revista “Donna Hay Magazine”, publicación alabada enormemente y con gran éxito de ventas tanto a nivel local como internacional. Cada mes más de 380.000 australianos leen esta revista, además de tener suscriptores en 82 paises alrededor del mundo.
También es muy popular su columna semanal en el News Limited, un periódico australiano con una tirada de 7 millones de ejemplares. Aunque su reconocimiento va más allá y es habitual verla en colaboraciones con editoriales británicas.
Su estilo ha sido muy premiado, tiene 18 premios por sus libros de cocina con 4 millones de copias a lo largo del mundo. Sus libros son uno de los más vendidos en la conocida librería norteamericana Barnes & Noble.
En 2007, fue incluida en el “Maginificent Seven” de autores por el International Gourmand. Tiene una linea de menaje exclusiva con David Jones en Australia y este año se ha estrenado con Royal Doulton a nivel internacional, una de las colecciones más deseadas por todos.
Además cuenta con su propia linea de alimentación que incluye brownies, galletas, cupcakes… A comienzos de 2009, abrió su primer concept store en Sidney, lleno de productos para el hogar y la cocina.
Aquí os mostramos una lista de alguno de sus libros:
- Simple Dinners: 140+ New Recipes, Clever Ideas and Speedy Solutions for Every Day
- Seasons
- Simple Essentials Salads & Vegetables
En su web puedes encontrar todo el universo Donna Hay, así como su tienda online.
Responder a nora isabel bellomo Cancelar respuesta