Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


DEATH BY CHOCOLATE BUNDT CAKE


Supongo que después de todos los ricos y sugerentes cakes que habéis visto hasta ahora, en este especial Bundt Cake para la Whole Kitchen Magazine, no me negaréis que os ha entrado el gusanillo de los Bundt Cakes.

 

El lunes os recomendé que pusierais un NordicWare en vuestras vidas, pero decidirse por tan solo uno de estos fantásticos moldes, no va a ser una decisión tan fácil de tomar. Cuando veáis la variedad, y los diferentes modelos de moldes no sabréis por cual decidiros, el Bundt clásico, el Heritage, el Fleur de Lys, el Bavaria, el Crisantemo, el Holiday Star, el Holiday Tree. Todos ellos, a cada cual mas bonito, vais a querer tenerlos todos y empezar a experimentar en ellos.

 

El bundt de hoy tiene un título sugerente, aunque efectivamente podría sonar un poco “trágico”: “Muerte por chocolate”. Lo que si sería trágico, es que dejarais pasar por alto el probar este cake. Jugoso, húmedo, delicioso y super chocolatoso. Esta receta, sin duda, no os la podéis perder!!

 

Ha sido un éxito total, en casa y en el trabajo. El secreto puede estar en las gotas de chocolate de cobertura, que se quedan derretidas en el cake, dando una textura deliciosa al cake. Como todos los cakes de chocolate, esta mucho mejor al día siguiente.

DEATH BY CHOCOLATE BUNDT CAKE

 

INGREDIENTES: (Para un molde Bundt de 25 cm.)

 

280 gr. harina

55 gr. cacao en polvo ( Yo utilicé Hershey’s)

1 cucharada polvo de hornear (Royal)

1/2 cucharadita bicarbonato sódico

125 gr. mantequilla

300 gr. azúcar

2 huevos XL

250 gr. nata agria (= nata fresca / sour cream / creme fraiche)

125 ml. leche

2 cucharaditas extracto de vainilla

300 gr. gotas de chocolate de cobertura ( o pepitas de chocolate)

 

PREPARACIÓN: (En KitchenAid)

 

Precalentar el horno a 170º

 

Engrasar un molde bundt de 25 cm. con mantequilla o spray.

 

Tamizar la harina, cacao, polvo de hornear y bicarbonato y reservar.

 

Batir con la pala mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).

 

Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.

 

A velocidad baja añadir la mita de la la harina y batir. Añadir la nata agria mezclada con la leche y el extracto de vainilla.

 

Terminar de añadir la harina sin mezclar demasiado, solo hasta que esté incorporada. Tener la precaución de que toda la masa quede de un color uniforme.

 

Por último añadir las gotas de chocolate y mezclar suavemente hasta que estén repartidas uniformemente.

 

Echar esta mezcla en el molde bundt engrasado de tubo que teníamos preparado, asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.

 

Hornear aproximadamente unos 45-55 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.

 

Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.

 
Publicado por Bea Roque
4 noviembre, 2010 , Bundt, bundt cake, Especial bundt cake escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

18 Comentarios

  1. Ingrid dice:
    4 noviembre, 2010 a las 8:17

    Ha quedado espectacular! que delicia de bundt cake! me encanta!
    Por cierto yo ya he puesto un nordic ware en mi vida…. estoy esperando que me llegue.!!jajaj
    Muchos Besos y enhorabuea por esta colaboración tan especial!!

    Responder
  2. rosilet dice:
    4 noviembre, 2010 a las 8:26

    Me parece que esta semana de Bundt vA A acabar por provocarme un infarto!!! Que ricoooo!!!!

    Responder
  3. Barbara dice:
    4 noviembre, 2010 a las 8:42

    Mamma mia mi piace molto questo dolce!
    mi ci vorrebbe adesso per la mia colazione!
    Buona giornata
    Barbara

    Responder
  4. Marga dice:
    4 noviembre, 2010 a las 8:42

    Gracias Bea! Esta misma tarde lo hago en mi Nordic Ware. Seguro que a la profe de la jamona le va a encantar! Estás hecha una auténtica maestra de los Bunt Cakes!!! Un besito

    Responder
  5. María Lunarillos dice:
    4 noviembre, 2010 a las 8:46

    ¡Muy bueno, Bea! Con lo chocolatera que yo soy!!!

    Responder
  6. SUNY SENABRE dice:
    4 noviembre, 2010 a las 8:48

    Bea, te ha quedado fantántico, estoy deseando recibir mi Nordic Ware y mi Kitchen Aid para probar alguno.
    Besitos,

    Suny

    rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.com

    Responder
  7. arriety dice:
    4 noviembre, 2010 a las 9:53

    Este bizcocho lo probé hace años en Inglaterra y realmente es para morirse del empacho porque lo pruebas y no puedes parar de comerlo hasta que se acaba.¡Es delicioso! Mil gracias por esta receta, la voy a hacer para el finde.

    Responder
  8. hoycocinavivi dice:
    4 noviembre, 2010 a las 10:25

    ¡Qué difícil decisión!…No sé qué bundt elegir para hacer el primero, porque hacerlos tengo que hacerlos todos, eso está claro. Y lo de los moldes…¡vaya pasada! Me pediré alguno para Navidad, junto con la thermomix que vendrá de camino.
    Un beso. Victoria.

    Responder
  9. Fiestecita dice:
    4 noviembre, 2010 a las 10:28

    No tengo un Nordic Ware aún. Uso un molde de rosco “de toda la vida”, el clásico vamos — la madre de mi socio es alemana y tiene la “mano rota” haciendo bundt cake la jodia — . Este finde pruebo la receta y que me la puntúe. ;D

    Responder
  10. Cogollos de Agua dice:
    4 noviembre, 2010 a las 10:47

    Dudo mucho que a mi me quede para probarlo al día siguiente. Tiene una pinta estupenda, además los bizcochos húmedos me parecen una delicia.
    Los moldes ya me diréis donde los compramos, son toda una tentación

    Responder
  11. Más allá de 365 sonrisas dice:
    4 noviembre, 2010 a las 10:48

    Me parece que ver tantas publicaciones de bundt cake nos provocan a todos ya la idea de hacerlo próximamente. Seguro que somos muchos los que coincidimos. Un beso y enhorabuena porque me lo como con los ojos :)
    Marta

    Responder
  12. MARÍA JESÚS dice:
    4 noviembre, 2010 a las 12:20

    Bea este bundt cake se ve delicioso y es que se me hace la boca agua sólo de verlo. Enhorabuena guapa. besitos…

    Responder
  13. Sonia Herrero dice:
    4 noviembre, 2010 a las 13:13

    tiene que estar de muerte!

    Responder
  14. luisa dice:
    4 noviembre, 2010 a las 15:45

    te ha quedado genial. Bss.

    Responder
  15. marilena dice:
    4 noviembre, 2010 a las 18:21

    Ainssssssss, con lo que me gusta el chocolateee!!!!!El molde precioso pero el pie de cristal…una preciosidad!!!Así que el conjunto de lujo.Ya he estado mirando moldes,aún estoy en la fase de decidir cuál va a ser el primero,jajajajaja.Besotesssssss

    Responder
  16. Anonymous dice:
    4 noviembre, 2010 a las 18:39

    Bea este bunt cake, como todos los que has publicado, son fantasticos. He probado el BEET BUNDT CAKE y la verdad que esta buenisimo.
    Estoy deseando conseguir mi Nordic Ware. Gracias por todo tu trabajo, eres maravillosa.
    Besos

    Pilar_majuelo

    Responder
  17. MABEL dice:
    4 noviembre, 2010 a las 23:11

    El gusanillo, no… me ha entrado la culebra entera, jajaja Ayyy qué necesidad se me ha creado de repente de un Nordic Ware de esos, jejeje
    Besos.

    Responder
  18. Juana dice:
    21 noviembre, 2010 a las 19:29

    Pero… ¡qué bundt más exquisito! Me ha encantado… ya hemos dado buena cuenta… es suave y húmedo a la vez que tiene un pronunciado sabor a chocolate. Muchas gracias por compartir tanta srecetas.

    Responder

Responder a Juana Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz