Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


CWK: Ñoquis de patatas








Ingredientes


1 kilo de patatas

300 gr. de harina

1 huevo

Sal


Preparación


Lo primero que haremos será lavar nuestras patatas, seguidamente las introducimos en una olla con abundante agua y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 25 minutos.


Una vez están cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco, continuamos quitando la piel de las patatas para terminar haciéndolas puré o rallándolas, según os sea más cómodo. Las dejamos enfriar por completo cubriéndolas con un paño.


Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos las patatas, hacemos un pequeño hueco y añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo junto con la sal.


Mezclamos los ingredientes y amasamos, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.


Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1’5 o 2 cm.


Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.


Seguidamente pasamos nuestros ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.


Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.


Escurrimos bien y lo añadimos a la salsa que hayamos preparado.

**EL SLIDE ES SOLO UNA REPRESENTACIÓN DE LOS PARTICIPANTES, SI QUIERES QUE SALGA TU FOTO ENVIANOS UN EMAIL INDICANDONOSLO

19 noviembre, 2010 , Propuesta Salada escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

11 Comentarios

  1. Miriam dice:
    19 noviembre, 2010 a las 8:44

    Madre mía, qué empacho de ñoquis, jaja.

    Responder
  2. Carol dice:
    19 noviembre, 2010 a las 9:41

    Yo casi no llego, pero llegué!!! A las 11 de la noche jejeje

    Responder
  3. Glo dice:
    19 noviembre, 2010 a las 10:16

    Madre mia!!! He visto varios blogs por los que me tengo que pasar!!! Que éxito chicas!!! Cada vez hay más participantes!! Enhorabuena por todo y gracias por permitidnos participar y darnos la oportunidad de aprender tantas recetas!!!!

    Un besazoooooooooooo!

    Responder
  4. SUNY SENABRE dice:
    19 noviembre, 2010 a las 13:08

    Que no diga nadie que es complicado hacer ñoquis en casa y no tienen nada que ver con los que compramos hechos.
    Ahora gracias a vosotras podemos ver que se pueden preparar de muchas formas y hay donde elegir el que más nos guste.
    Besitos,

    Suny

    Responder
  5. Juana dice:
    19 noviembre, 2010 a las 14:26

    Ha sido un placer hacer ñoquis, pero la proxima esperaré a no estar resfriada y pocha!!!
    Besos!!!

    Responder
  6. Carmela (Sunflower) dice:
    19 noviembre, 2010 a las 15:05

    Es la primera vez que hago una receta del circulo, la he publicado en mi blog pero no sé qué más debo hacer ¿me podéis ayudar?

    Responder
  7. boroperez dice:
    19 noviembre, 2010 a las 16:06

    Algunos realmente espectaculares y nuevas ideas para hacer salsas para la pasta.

    un saludo

    Responder
  8. Ziges dice:
    19 noviembre, 2010 a las 20:26

    Hola a tod@s, pertenezco al club desde el día 13 y no se que pasa porque cuando quise entrar ayer a poner mi enlace de la receta no me dejaba, bueno lo voy a poner aquí aunque no sea el sitio indicado,
    http://lacocinadeziges.blogspot.com/2010/11/noquis-de-patatas-y-jamon.html?
    Un saludo

    Responder
  9. Laube dice:
    20 noviembre, 2010 a las 23:25

    Cuánto ñoqui riquísimo… geniales todos!
    Un besote

    Responder
  10. Yolanda dice:
    21 noviembre, 2010 a las 7:40

    Qué ricos ñoquis. Hasta con leche me los comería yo. ¡Qué exageración!

    Ésto va cogiendo cuerpo. ¡Enhorabuena!

    Responder
  11. dulce dice:
    22 noviembre, 2010 a las 19:26

    hola estoy de visita en tu blog , me encanta me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2023 Whole Kitchen

web creada por smartz