CWK: Financiers
Financiers (por Jöel Robuchon)
INGREDIENTES (6 financieros)
•55 gr. de azúcar glas.
•40 gr. de harina
•40 gr. de almendra en polvo
•60 gr. de mantequilla
•4 claras de huevos grandes o 5 pequeñas
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º. Bata en un bol durante 5 o 6 minutos el azúcar glas, la harina y la almendra en polvo.
Funda la mantequilla en un cazo a fuego muy suave. Pásela luego a un cuenco y déjela enfriar.
Bata las claras de huevo, sin llegar a montarlas, sólo para que se pongan bien fluidas y homogéneas, y mézclelas con precaución y cuidado con la mezcla de azúcar, harina y almendras.
Siempre envolviendo con cuidado incorpore también la mantequilla. Engrase los moldecitos y reparta la preparación en ellos.
Lo introducimos en el horno durante 20 minutos hasta que la cara superior esté bien dorada y las esquinas tirando a marrón.
Un vez terminada la cocción los dejamos enfriar antes de desmoldar.
Financiers de chocolate (por Jöel Robuchon)
INGREDIENTES (6 financieros)
•55 gr. de azúcar glas.
•40 gr. de harina
•40 gr. de almendra en polvo
•60 gr. de mantequilla
•4 claras de huevos grandes o 5 pequeñas
•150 g. de chocolate amargo
•150 ml. de nata líquida
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º. Bata en un bol durante 5 o 6 minutos el azúcar glas, la harina y la almendra en polvo.
Funda la mantequilla en un cazo a fuego muy suave. Pásela luego a un cuenco y déjela enfriar.
Trocea el chocolate y ponlo en un cuenco, lleva la nata en un cazo hasta que hierva sin dejar de mover y añada el chocolate troceado, remueva despaciohasta conseguir una masa lisa y brillante.
Bata las claras de huevo, sin llegar a montarlas, sólo para que se pongan bien fluidas y homogéneas, y mézclelas con precaución y cuidado con la mezcla de azúcar, harina y almendras.
Siempre envolviendo con cuidado incorpore también la mantequilla, y seguidamente el chocolate.
Engrase los moldecitos y reparta la preparación en ellos.
Lo introducimos en el horno durante 20 minutos hasta que la cara superior esté bien dorada y las esquinas tirando a marrón. Un vez terminada la cocción los dejamos enfriar antes de desmoldar.
es tradición tomarlos en la merienda o hora del té.
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