CWK: Chili con carne
INGREDIENTES:
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias medianas
- 2 pencas de apio
- 2 pimientos rojos
- 1 cdta. de guindilla en polvo
- 1 cdta. de comino molido
- 1 cdta. de canela molida
- sal marina
- pimienta negra recién molida
- 700 gr. de alubias rojas cocidas **
- 800 gr. de tomate de lata troceado
- 500 gr. de carne de ternera picada
- 1 manojo de cilantro fresco
- 2 cdas. de vinagre balsámico
- aceite de oliva
** Podéis poner alubias blancas, o mitad y mitad, también garbanzos, lo dejo a vuestro gusto.
Acompañamiento
- 400 gr. de arroz basmati
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Continuamos partiendo por la mitad los pimientos rojos, retirams los tallos y las semillas y lo picamos (aquí podéis hacerlo fino o grueso, según vuestro gusto).
Ponemos en una cazuela a fuego medio el aceite y vertimos todas las verduras que hemos picado, añadimos la guindilla, el comino, la canela, la sal y la pimienta, lo dejamos freír todo durante unos 7 minutos sin dejar de remover o hasta que veamos que las verduras estén tiernas.
Agregamos la carne picada, y la vamos desaciendo con la espátula de madera hasta que nos quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías. Agregamos unos 400 ml. de agua.
Del cilantro solo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.
Lo llevamos a ebullición y una vez llegado a este punto lo dejamos cocer todo a fuego bajo con un suave hervor, con la cazuela medio tapada durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Ponemos a cocer el arroz, una vez terminado lo sacamos del agua, lo enfríamos con agua fría y lo dejamos escurrir.
* El slide es solo una representación de algunos de los participantes miembros del círculo, si deseas aparecer en él, sólo tienes que mandarnos un e-mail y te lo incluiremos.
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