CWK: Bavarois
Bienvenidos al a propuesta dulce del mes de abril, este mes vamos a preparar un postre suave, una bavarois, la cual tienen un sinfín de posibilidades tanto en la variedad de ingredientes a usar como en la presentación.
Bavarois de Vainilla
INGREDIENTES
685 ml de leche
1 vaina de vainilla
1 ramita de canela
6 yemas de huevo
160 gr. de azúcar
3 cucharaditas de gelatina en polvo
185 ml de nata líquida
PREPARACIÓN
Caliente a fuego lento la leche, la vaina de vainilla y la ramita de canela en un cazo hasta que esté a punto de hervir. Retire del fuego y déjelo reposar durante 5 minutos. Extraiga la rama de canela y la vaina de vainilla.
Bata las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla espesa y clara. Añada gradualmente la leche sin dejar de batir. Páselo todo a un cazo grande y limpio y remueva constantemente a fuego lento hasta que la mezcla se espese. No deje que hierva. Cubra la superficie con film transparente para evitar que se forme una capa.
Ponga 2 cucharadas de agua en un cuenco resistente al calor, esparza por encima la gelatina en una capa uniforme y deje que adquiera un aspecto esponjoso.
Lleve a ebullición agua en un cazo grande, retírelo del fuego, sumerja con cuidado el cuenco de gelatina en el agua (cubriéndolo hasta la mitad) y remueva hasta que se disuelva. Agregue a la crema y bátalo. Tápelo y déjelo enfriar.
Monte la nata y mézclela con la crema fría, repártalo en los moldes donde lo vayamos a poner, y lo refrigeramos durante toda la noche.
Bavarois de Chocolate
INGREDIENTES
200 gr. de chocolate negro de calidad
375 ml. de leche
4 yemas de huevo
90 gr. de azúcar
1 cucharada de gelatina
315 ml de nata líquida
PREPARACIÓN
Mezcle el chocolate y la leche en un cazo pequeño. Remueva a fuego lento hasta que el chocolate se haya fundido y la leche rompa a hervir. Retire el cazo del fuego.
Bata bien la yemas junto con el azúcar. Añada gradualmente lal eche caliente con el chocolate, batiendo hasta que se mezcle bien.
Vierta la mezcla en un cazo limpio y caliéntela a fuego lento hasta que espese lo suficiente para cubrir el dorso de una cuchara de madera. Retírela del fuego antes de que hierva.
Ponga 2 cucharadas de agua en un cuenco refractario pequeño, esparza por encima la gelatina y deje que adquiera un aspecto esponjoso. Agréguela a la mezcla de chocolate caliente removiendo hasta que se haya disuelto.
Refrigérela hasta que esté fría sin llegar a cuajarse, removiendo de vez en cuando. Monte la nata y añádala a la mezcla de chocolate en dos tandas. Repártala en los moldes donde los vayáis a presentar y refrigérelas toda la noche.
Responder a Tartricia Cancelar respuesta