Cupcakes de Ferrero Rocher. Receta
Llega septiembre y comenzamos nueva temporada en Whole Kitchen, la cual llegará llena de nuevas recetas, nuevos contenidos y secciones, así como cursos, estábamos deseando que llegara este momento!, así que para celebrarlo nada mejor que unos deliciosos cupcakes para endulzarnos el día.
Comenzamos nuestro recetario de temporada con la unión de dos de mis dulces favoritos: los bombones Ferrero Rocher y los cupcakes… ¡aquí tenéis el resultado!
(para 12 cupcakes)
*Para el bizcocho:
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar tipo caster
120 g de harina con levadura
1 huevo
120 ml de leche entera
1/2 cucharita de pasta de vainilla
1 pizca de sal
Precalentar el horno a 180º. Preparar una bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
Mezclar la mantequilla, azúcar, harina y la sal en bol con una espátula o bien en el batidora (tipo Kitchen Aid).
Por otro lado, batir el huevo, la leche y la vainilla.
Añadir la mezcla de huevo a la de harina, batir energicamente hasta que quede una mezcla homogénea.
Llenar las cápsulas hasta 2/3 y hornear unos 15 minutos.
Mientras tenemos que preparar el ganache de chocolate que usaremos como cobertura, si tenéis tiempo, el ganache podéis prepararlo con un par de horas de antelación para asegurar que haya tomado cuerpo.
*Ganache de chocolate:
200 g de chocolate negro (mínimo 61%)
150 g de nata para montar
Derretir el chocolate negro al baño maría. Mientras llevar a ebullición la nata, una vez estén ambos listos los unimos y mezclamos de forma suave.
Reservamos la crema.
Cuando tengamos los cupcakes listos y enfriado procedemos a montar.
*Montaje
12 cupcakes
nutella
12 avellanas
ganache de chocolate
almendra en granillo
Hacemos un agujero central en el cupcake, rellenamos con la avellana y con ayuda de una manga pastelera cubriremos de nutella. Tapamos el agujero con un poco de bizcocho.
Cubrimos el cupcake con el ganache de chocolate y decoramos con el granillo.
Llevamos a la nevera y los servimos fríos.
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