Crumble Mediterránea. Receta
Las crumbles saladas son unos platos deliciosos que poseen una gran versatilidad ya que los podemos preparar con una gran variedad de ingredientes, a mí me gustan especialmente las de verduras, porque son suaves y perfectas para estos días de verano, donde nos apetece disfrutar de una comida más suave y ligera.
Esta que os muestro hoy es deliciosa, sin duda os animo a prepararla, ya que el contraste del suave tomate y el intenso sabor del queso manchego crean una unión perfecta.
¿Qué necesitamos para prepararla?
400 gr. de tomates cherry
romero
hojas de albahaca
1 diente de ajo
sal
pimienta
2 cdtas de aceite de oliva
para la crumble
80 gr. de harina
40 gr. de queso manchego rallado
4 cdas de aceite de oliva
sal
pimienta
Enjuagamos los tomates y los cortamos por la mitad y los ponemos en un bol. Reservamos.
Cortamos el ajo, la albahaca en trocitos pequeños, lo añadimos a los tomates junto al romero, la sal, la pimienta y el aceite de oliva, lo removemos todo y lo pasamos a la fuente donde lo vayamos a hornear.
Mientras en otro bol, ponemos todos los ingredientes de la crumble y lo amasamos con las manos hasta conseguir que nuestra masa nos queden como migas de pan.
Seguidamente rociamos los tomates con la miga que hemos preparado, lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 200º y lo dejamos hornear durante unos 35 minutos o hasta que veamos que nuestra miga adquiere un tono dorado.
Servir de inmediato.
Responder a Núria Cancelar respuesta