Crema de Guisantes con patatas, cebolla y queso cheddar. Receta
Fotografía y receta: Food and Cook
No hay mejor forma de comenzar una comida que disfrutando de rica sopa o crema y si además es con ingredientes de temporada mucho mejor.
En casa siempre apetece disfrutar de una crema o sopa de verduras, ya que además de ser sanas, ligeras y suaves, nos hace disfrutar de la verdura de una forma diferente.
Hoy os muestro la crema de guisantes que preparo en casa, a la cual me gusta añadirle un toque de queso, un aporte extra de sabor que me encanta poner en este tipo de platos, ya que el resultado final del mismo es delicioso, aunque claro está que si no os gusta el queso, sólo tendréis que eliminarlo de la misma.
Sé que hay mucha gente a la que las verduras no les gustan, pero os aseguro que hasta los más reacios caen rendidos ante este tipo de platos. Os animo a que la probéis, os aseguro que es deliciosa.
Fotografía y receta: Food and Cook
¿qué necesitamos?
500 gr. de guisantes
350 gr. de patatas
60 gr. de mantequilla
2 cebolla grande
1 l. de caldo de pollo
150 ml. de nata líquida
80 gr. Queso cheddar
Picamos la cebolla, y la rehogamos en una olla con la mantequilla hasta que estén translucida y haya adquirido un ligero color dorado, seguidamente añadimos el caldo de pollo, junto con las patatas.
Cuando veamos que las patatas están ligeramente blandas, añadimos los guisantes. Lo dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que rompa a hervir y veamos que están tanto las patatas como los guisantes tiernos.
Bajamos el fuego y añadimos la nata junto con el queso y lo dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego suave y moviéndolo de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo lo retiramos del fuego, y trituramos la sopa con una batidora o con la Thermomix y la servimos acompañada con un poco de pan frito si lo deseamos.
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