Crea tus propios colores para glasear pasteles. Consejos y trucos
Son muchas las ocasiones en las que deseamos teñir cualquiera de nuestras cremas con un color concreto y que en muchas ocasiones se aleja del que se comercializa, hoy os quiero mostrar una técnica sencilla y perfecta para conseguir vuestro color ideal.
En esta palata de colores que os muestro podéis elegir el tono deseado y simplemente teniendo en casa cuatro colores básicos, como son el rojo, amarillo, azul y verde podéis elaborarlo siguiendo las siguientes pautas.
Antes de comenzar os diré que las cantidades que se muestran en esta tabla son para una taza de crema o buttercream y que 100 gotas de colorante es tan sólo una cucharita del mismo.
Vamos a realizar un ejemplo para verlo claramente, imaginad que vamos a preparar el tono Mojito (el de color verde de la parte superior, a la izquierda), pues la tabla nos indica 54b, 27y, esto significa que tendremos que añadir 54 gotas de colorante blue(azul) y 27 de yellow(amarillo), con eso conseguiremos el color deseado en una crema casera elaborada con mantequilla (buttercream), pero si utilizamos las que venden preparadas que son de color blanco o simplemente nata montada, utilizaremos los colores que están entre paréntesis.
Las siglas indicadas en la tabla son las siguientes r=rojo, red y=amarillo,yellow b=azul, blue y g=verde,green.
Una tabla súper útil que hará que no tengamos que tener nuestra casa llena de colorantes, ya que con tan sólo 4 colores básicos podemos conseguir una amplia gama de tonalidades
Responder a Mercedes Cancelar respuesta