Cómo preparar una salsa con los fondos de cocción o Gravy. Técnicas Culinarias
Cuando realizamos horneados de carnes los jugos que estas sueltan son fantásticos para preparar salsas, hoy os quiero mostrar una sencilla forma de preparar una salsa a partir de los jugos de la cocción; de esta forma conseguiremos que nuestros asados tengan una maravillosa salsa sin apenas esfuerzo.
Así se prepara
Una vez hayamos asado nuestra carne, la retiramos de la bandeja y la reservamos bien tapada con un poco de papel de aluminio mientras nosotros preparamos la salsa.
En la fuente donde hemos realizado el asado incorporamos un vaso pequeño de vino y raspamos los depósitos pegados al fondo. Seguidamente, añadimos todo el líquido a un cazo y lo calentamos un par de minutos, seguidamente añadimos entre 1 y 2 cucharadas de harina, (esta cantidad va en función del espesor que queramos conseguir en nuestra salsa) y removemos con una cuchara hasta que la harina forme una pasta y se cueza durante 1 minuto aproximadamente.
Seguidamente añadimos 500 ml. de caldo de pollo o vegetal, según prefieras, bien caliente y lo incorporamos lentamente sobre la el cazo, movemos suavemente hasta que la salsa espese y no haya ningún grumo. Sazonamos nuestra salsa a nuestro gusto.
Seguidamente la colamos y la presentamos en una salsera.
Esta es una de las formas más sencilla de preparar una deliciosa salsa con los fondos de cocción a la cual podéis añadirle especias, licor o incluso incorporarle alguna que otra verdura a la misma, como cebolla, zanahorias, etc.
Espero que os sea útil!,
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