Cómo hacer manzanas caramelizadas
Unos de los postres o meriendas para esta época del año son las manzanas caramelizadas, una merienda especial y que puede resultar perfecta para aprovechar las manzanas que ahora están en su auténtico auge.
Para preparar las manzanas caramelizadas necesitamos unos palitos para las manzanas o bien unas ramitas lavadas, unas manzanas de tamaño pequeño y el caramelo.
Primero tendremos que pinchar las manzanas con las ramitas o los palitos que hayamos elegido, dejamos reservadas hasta que toque bañarlas en el caramelo.
El caramelo podremos prepararlo de forma casera en casa, para ello podemos seguir esta receta de toffee.
Receta de Toffee casero
- 250 ml de nata
- 225 g de azúcar moreno
- 70 ml de miel de caña
- 30 g de mantequilla
Colocamos todos los ingredientes en un cazo y los ponemos a fuego lento hasta que se vayan integrado, en este caso, es perfecto el uso de un termómetro de azúcar. Tendremos que mantener los ingredientes a fuego suave hasta que alcancen los 118ºC o hasta que tengamos el punto de caramelo suave.
Retiramos y bañaremos las manzanas en este caramelo, una vez bañadas podremos espolvorear sobre la superficie frutos secos, sprinkles o azúcar.
¿Os animáis con las manzanas caramelizadas?
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