Cómo conseguir una mermelada perfecta
Es buen momento para preparar conservas y mermeladas para el resto del año, muchas frutas y verduras se encuentran en su punto óptimo de maduración y resultarán perfectas para ello. Os dejamos unos consejos para que las mermeladas os queden perfectas:
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Siempre se deben escoger aquellas variedades que estén en su punto óptimo de maduración, así lograremos un sabor y aspecto natural.
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Para mantener el color y sabor natural es mejor no utilizar azúcar moreno, siempre es mejor usar azúcar blanquilla.
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Tanto la fruta y verdura cómo la zona de trabajo deben estar muy limpios para evitar cualquier tipo de contaminación.
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Se debe remover con cuchara de palo, ya que si la fruta entra en contacto con metales oxidables o bien no apropiados podrá alterar su naturaleza.
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Test de solidez duradera: hablamos del punto de espesura, se suele conseguir a los 10 minutos de empezar la ebullición final. Para saber si lo hemos conseguido, podemos verter un poco de mermelada en un plato, dejamos que enfríe y arrollamos la mezcla con el dedo, si se arruga, estará en su punto.
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El hervido de la fruta debe moverse lentamente, cuando esté hecho, se formarán como capas al remover.
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Hay que retirar todas las impurezas, para ello puedes ayudarte de papel absorbente.
Fuente: Mermeladas y conservas del convento
Foto: Love and olive oil
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