Cómo congelar la masa de galletas
Me encantan las galletas caseras, el sabor y la textura de las auténticas cookies hechas en casa no tiene comparación con ninguna marca comercial. Hoy os traemos los trucos para congelar la masa de las cookies y de las galletas para que así siempre puedas tener galletas caseras recién horneadas.
Para congelar las cookies simplemente tienes que colocar la masa de las cookies tal cual antes del horneado en una bandeja antiadherente, es decir, tendrás que colocar las bolitas de masa sobre la bandeja, una vez colocadas, hay que dejarlas endurecer durante al menos 6 horas o si puedes toda la noche. Una vez “secas” las metemos en una bolsita de congelación.
Para congelar las galletas tipo shortbread lo ideal es hacer un rulo con la masa y envolverlo con papel de horno, cuando vayas a usarla tendrás que esperar unos minutos para poder cortarla adecuadamente.
Si lo que quieres es congelar la masa de las galletas de mantequilla tipicas para decorar lo mejor es que lo congeles ya estirado sobre papel de horno y una vez estirado, enrrollas el papel, tal cual encuentras la masa quebrada o el hojaldre refrigerado.
Seguro que estos trucos te irán bien para la época navideña si quieres regalar galletas caseras, podrás ir preparando la masa poco a poco y hornear de una vez.
Responder a Luz Edith Rivera Caicedo Cancelar respuesta