Cake marmolado con glaseado de chocolate blanco. Receta
Los pasteles tipo mármol son uno de los favoritos en mi casa la merienda con ellos es siempre un éxito.
Hoy os traigo la versión de Peyton and Byrne, la conocidísima pastelería de Londres, en la que el glaseado de chocolate blanco es el que aporta ese toque diferente a uno de los clásicos de la repostería tradicional.
El aporte de cacao puro a las betas del mármol dan una textura distinta al resto del bizcocho, que harán de este vuestro nuevo clásico.
Para el bizcocho
170 g de harina de repostería con levadura incorporada
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
3 huevos grandes
1 cucharita de pasta de vainilla
1 yogur natural
40 g de cacao puro
60 ml de agua caliente
Para el glaseado
75 g de chocolate blanco de cobertura
150 g de azúcar glass tamizada
2 cucharadas soperas de leche
Precaliente el horno a 180º, engrase el molde y reserve.
Mezcle la harina, bicarbonato y sal en un bol, reserve.
En otro bol, bata la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina bien integrada.
Bata los huevos y añada a la mezclade azúcar.
Ahora sólo queda añadir la mezcla de harina y yogur de forma alternativa y finalizando con la mezcla de harina. Reserve la masa, separando una tercera parte que será la que mezclaremos con el cacao.
Mezclamos enérgicamente el agua caliente con el cacao hasta tener una pasta homogénea, esta pasta la añadiremos a la masa que habíamos separado. Mezclamos con una espátula hasta que esté uniforme.
Pasamos a echar la masa al molde, lo haremos de forma alternativa para conseguir imitar las famosas betas del mármol. Una vez toda la masa en el molde, llevaremos el pastel al horno unos 40 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que esté hecho y dejamos enfriar. Mientras se enfría preparamos la cobertura.
Para el glaseado: derretimos el chocolate al microondas o al baño maría, una vez derretido reservamos y esperamos a que enfríe un poco.
Mezclamos el azúcar con la leche, hasta que esté bien integrada y tengamos una pasta sin grumos.
Añadimos el chocolate y batimos con una cuchara.
Una vez tengamos el bizcocho frío, echamos el glaseado sobre él y dejamos que enfríe.
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