Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Cake marmolado con glaseado de chocolate blanco. Receta


 
Los pasteles tipo mármol son uno de los favoritos en mi casa la merienda con ellos es siempre un éxito.
Hoy os traigo la versión de Peyton and Byrne, la conocidísima pastelería de Londres, en la que el glaseado de chocolate blanco es el que aporta ese toque diferente a uno de los clásicos de la repostería tradicional.
El aporte de cacao puro a las betas del mármol dan una textura distinta al resto del bizcocho, que harán de este vuestro nuevo clásico.
Para el bizcocho
170 g de harina de repostería con levadura incorporada
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
3 huevos grandes
1 cucharita de pasta de vainilla
1 yogur natural
40 g de cacao puro
60 ml de agua caliente
 
Para el glaseado
75 g de chocolate blanco de cobertura
150 g de azúcar glass tamizada
2 cucharadas soperas de leche
 
Precaliente el horno a 180º, engrase el molde y reserve. 
Mezcle la harina, bicarbonato y sal en un bol, reserve.
En otro bol, bata la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina bien integrada.
Bata los huevos y añada a la mezclade azúcar.
Ahora sólo queda añadir la mezcla de harina y yogur de forma alternativa y finalizando con la mezcla de harina. Reserve la masa, separando una tercera parte que será la que mezclaremos con el cacao.
Mezclamos enérgicamente el agua caliente con el cacao hasta tener una pasta homogénea, esta pasta la añadiremos a la masa que habíamos separado. Mezclamos con una espátula hasta que esté uniforme.
Pasamos a echar la masa al molde, lo haremos de forma alternativa para conseguir imitar las famosas betas del mármol. Una vez toda la masa en el molde, llevaremos el pastel al horno unos 40 minutos. 
Pasado este tiempo comprobamos que esté hecho y dejamos enfriar. Mientras se enfría preparamos la cobertura.
Para el glaseado: derretimos el chocolate al microondas o al baño maría, una vez derretido reservamos y esperamos a que enfríe un poco.
Mezclamos el azúcar con la leche, hasta que esté bien integrada y tengamos una pasta sin grumos.
Añadimos el chocolate y batimos con una cuchara.
Una vez tengamos el bizcocho frío, echamos el glaseado sobre él y dejamos que enfríe.
2 agosto, 2012 , Bizcochos y Cakes, Recetas Dulces escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

5 Comentarios

  1. La Calaixera de Labors dice:
    2 agosto, 2012 a las 9:03

    A mi hija le encanta el chocolate blanco, ahora mismo me imprimo la receta para hacerla este fin de semana.

    Gracias,
    Olga

    Responder
  2. César dice:
    2 agosto, 2012 a las 9:52

    Maravilloso!!!! Esta versión con el glaseado por encima le confiere un aspecto doblemente amarmolado.

    Besos

    Responder
  3. Sweet Flavours dice:
    2 agosto, 2012 a las 11:34

    que buenoo!! por cierto, me encanta el toque veraniego que le habéis dado a la web ;)

    Responder
  4. LA MANZANA VERDE dice:
    2 agosto, 2012 a las 18:13

    Hola amigos, me gusta mucho vuestro blog, me gustaria poner el link en mi blog, me podeis decir como hacerlo, en el lateral derecho, estoy un poco verde en el diseño de blog, un saludo sole

    Responder
  5. La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dice:
    3 agosto, 2012 a las 5:57

    Muy bueno este bizcocho marmolado. El punto del glaseado lo complementa muy bien.
    El cambio del diseño del blog también está muy bonito.

    Responder

Responder a César Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz