Buttermilk, ¿como lo sustituimos?
El buttermilk o suero de mantequilla es un ingrediente que hoy en día, vemos en muchas de las recetas importadas de Estados Unidos y el norte de Europa. Tiene tal fuerza este alimento fuera de nuestras fronteras que en Estados Unidos incluso se habla de la “Cultura del Buttermilk”, llegando a fabricar este producto, añadiendo una bactería a la leche.
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La importancia de este ingrediente, de textura entre yogur y nata, está en que al mezclar en una receta el buttermilk con el bicarbonado de soda o la levadura, se libera dióxido de carbono que nos da una esponjosidad extra a nuestras recetas.
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Hoy en día, no es fácil encontrar estos productos en los supermercados de toda España, así que os damos tres alternativas:
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*Añádele a una taza de leche entera, una cucharada de zumo de limón, mezcla y deja que repose un par de minutos. Una vez pasado este tiempo estará lista..*Mezcla 3/4 de yogur natural con 1/4 de leche.*Mezcla una taza de leche con una cucharada y 3/4 de cremor tártaro.
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