Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Buttermilk, ¿como lo sustituimos?


buttermilk_16x9
El buttermilk o suero de mantequilla es un ingrediente que hoy en día, vemos en muchas de las recetas importadas de Estados Unidos y el norte de Europa. Tiene tal fuerza este alimento fuera de nuestras fronteras que en Estados Unidos incluso se habla de la “Cultura del Buttermilk”, llegando a fabricar este producto, añadiendo una bactería a la leche.
.
La importancia de este ingrediente, de textura entre yogur y nata, está en que al mezclar en una receta el buttermilk con el bicarbonado de soda o la levadura, se libera dióxido de carbono que nos da una esponjosidad extra a nuestras recetas.
.
Hoy en día, no es fácil encontrar estos productos en los supermercados de toda España, así que os damos tres alternativas:
.
*Añádele a una taza de leche entera, una cucharada de zumo de limón, mezcla y deja que repose un par de minutos. Una vez pasado este tiempo estará lista.
 .
*Mezcla 3/4 de yogur natural con 1/4 de leche
.
*Mezcla una taza de leche con una cucharada y 3/4 de cremor tártaro.
10 junio, 2010 , Beatriz escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

7 Comentarios

  1. Laube dice:
    10 junio, 2010 a las 10:06

    Gracias por esos sustitutivos!
    Un besote

    Responder
  2. Loreto dice:
    10 junio, 2010 a las 10:57

    Muchas gracias por los sustitutivos, conocía los dos primeros pero el del cremor tártaro no… tengo un bote en casa riéndose de mi porque no lo uso jaja, así que a hacer buttermilk con el como una locaaa :)

    besitosssssssssss

    Responder
  3. Miscelánea dice:
    10 junio, 2010 a las 11:20

    En realidad se llama suero de leche y si que lo venden en España. Yo lo compro en Lidl y también lo puedes encontrar en supermercados Aldi y supermermecados Alcampo.

    Cuando no lo tienen en la tienda me toca hacerlo casero y para eso utilizo lo que tu has dicho, en una taza le añado a la leche una cucharada de zumo de limón.

    un besito!

    Responder
  4. maria elena dice:
    10 junio, 2010 a las 13:03

    muchas gracias,tengo muchas ganas de experimentar,lo hare.
    bss.

    Responder
  5. Monique dice:
    10 junio, 2010 a las 18:50

    Mil gracias por esas recetillas.También mirare a ver si lo encuentro en las tiendas que comentais.Besos desde Deleitarioja.

    Responder
  6. Mar dice:
    13 junio, 2010 a las 15:42

    También se puede comprar deshidratado en herbolarios. Cuando se mezcla el suero en polvo con agua queda con textura de suero, no de nata ni leche, pero tiene ese característico toque ácido que en contacto con el bicarbonato “gasificará” la masa.

    Responder
  7. Dippydawg2003 dice:
    20 agosto, 2011 a las 8:36

    Gracias por la explicación, buscando en google me estaba haciendo un lío. Hay una variación que me parecía un poco más difícil que era batir la nata hasta que se “corte” y separar la mantequilla del suero o buttermilk, pero no sé si eso es lo mismo. La verdad es que la opción del limón la veo más sencilla para mí.

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz