Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Buñuelos de viento. Receta


Receta y fotografía: Tú eres el chef
Los buñuelos de viento son uno de los dulces clásicos para el Día de Todos los Santos, encontraréis muchas variedades en cualquier pastelería: rellenos de nata, rellenos de crema, rellenos de chocolate… hoy os traigo la versión más sencilla que solo presentan un problema: ¡desaparecen!
Muy parecida en su elaboración a la pasta choux, los buñuelos son una de las masas clásicas en repostería, es un dulce frito que se come tradicionalmente en algunas fechas señaladas, como el próximo 1 de noviembre o en Carnaval.
Así os dejo con este sencillo dulce que acompañado de un poco de vino dulce o un vino caliente especiado será perfecto para acompañar una tarde de otoño.
 

RECETA

30 g de mantequilla
3 huevos
300 ml de leche
25 ml de agua
120 g de harina
piel de medio limón
una pizca de sal
1 cucharita de pasta de vainilla
azúcar y canela para espolvorear
Poner a calentar la leche con el agua, la sal, la pasta de vainilla y la corteza de limón en un cazo. 
 
Ponerlo a fuego lento, pasados unos 15 minutos, ya habremos aromatizado la leche, así que colamos para retirar la cascara de limón y volvemos a llevar a fuego.
 
Subimos la temperatura y cuando hierva, apartamos y echamos de golpe la harina, removemos rápidamente con una cuchara de madera y volvemos a llevar a fuego. Seguimos removiendo hasta que consigamos una masa que se despegue de las paredes. Una vez tengamos la masa, retiramos del fuego.
 
Batimos los huevos.
 
Añadimos los huevos poco a poco hasta obtener una crema homogénea.
 
Ponemos una sartén a fuego con aceite de girasol a temperatura medio-alta.
 
Verter la masa en una manga pastelera, una vez que tengamos el aceite caliente, hay que ir formando pequeños buñuelos en el aceite, cuando estén dorados por todas las caras, sacamos del aceite y dejamos que enfríe.
 
Rebozar con azúcar y canela y servir en la mesa. Mejor degustarlos fríos.
15 octubre, 2012 , Sin categoría escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

9 Comentarios

  1. CRISTINA dice:
    15 octubre, 2012 a las 11:40

    Yo no puedo hacer esto…¡¡me los comería todos!!

    Vaya pintaza que tienen!

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/

    Responder
  2. Paquilova dice:
    15 octubre, 2012 a las 15:16

    Y cuando incorporas la mantequilla?? Gracias

    Responder
  3. Paquilova dice:
    15 octubre, 2012 a las 15:17

    Y la mantequilla?? cuando la pones??

    Responder
  4. Tábata dice:
    15 octubre, 2012 a las 16:21

    Me encantan! Me recuerdan a cuando era peque :-)

    Responder
  5. Neus dice:
    15 octubre, 2012 a las 16:42

    Me apunto la receta porque pintan buenísimos!

    Responder
  6. Fani Sixto dice:
    15 octubre, 2012 a las 18:12

    Me encantan los buñuelos de viento. Me apuntaré la receta para probarla porque tienen un aspecto fenomenal.
    Saludos!!

    Responder
  7. Miriam dice:
    15 octubre, 2012 a las 18:22

    Hola,
    me he propuesto hacer esta receta, me encantan los buñuelos de viento y no podía esperar a prepararla. Sin embargo, no sé si se os ha olvidado poner la mantequilla en la receta, que sí que aparece en los ingredientes.
    Un saludo y espero que os sirva de ayuda,
    Miriam

    http://Www.whatisinthefridge.tumblr.com

    Responder
  8. Karen dice:
    15 octubre, 2012 a las 19:03

    ¿La mantequilla? Supongo que al principio no??

    Responder
  9. Ana dice:
    19 octubre, 2012 a las 12:41

    la mantequilla junto con la leche y el limón,verdad?

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2023 Whole Kitchen

web creada por smartz