Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Buñuelos de bacalao. Receta


Este es uno de mis bocados favoritos, y en Málaga tenemos la suerte de disfrutar de un excelente bacalao, para encontrarlo sólo debes dar un paseo por el centro de la ciudad y buscarlo en las pequeñas tiendas tradicionales aledañas a la conocida Calle Larios.
Sé que la combinación con miel, es algo que sorprenderá a muchos, pero es algo también típico de esta zona, donde gozamos de una miel de alta calidad, en este caso, procedente de la suavidad de los aguacates… no dejéis de probarla con estos buñuelos o con unas crujientes berenjenas fritas.
 
 
Ingredientes

2 filetes de lomo de bacalao desalado
2 dientes de ajo
100 g de harina
1 chorrito de agua
3 huevos
perejil picado
aceite de oliva para freír
Preparación

Limpiar el lomo de bacalao de las espinas y la piel y proceder a desmenuzarlo. Poner toda la carne del bacalao en un bol y añadir, dos dientes de ajos muy picaditos y el perejil picado (puede ser seco).
Batir un huevo con dos yemas, y reservar dos claras. Echar el batido sobre el bacalao y empezar a remover con un tenedor hasta formar una masa, quedará bastante espesa, por lo que se puede pasar a echar un poco de agua para clarificarla.
Dejar reposar la masa al menos una hora.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a nuestra mezcla de bacalao con movimientos envolventes hasta que estén perfectamente integradas.
Poner aceite en una sartén honda y llevar a calentar. Cuando esté el aceite caliente echaremos porciones de masa ayudándonos con dos cucharas para que la forma sea más o menos uniforme. Dorar y llevar a un plato con un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Servir acompañado de una buena miel, yo he usado miel de aguacates, pero es igual de buena la miel de caña..el dulzor de la miel con el bacalao hacen de este un bocado exquisito.
 
 
Receta y fotografía: Tú eres el chef
9 abril, 2012 escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

3 Comentarios

  1. Olga dice:
    9 abril, 2012 a las 13:00

    Que riqisísimo, me encanta el bacalao y ahora lo probaré con miel.

    Responder
  2. RoMe dice:
    25 abril, 2012 a las 11:45

    Hola! me voy a poner con ellos ahora mismo…. Lo que pasa que leyendo tu receta pones que hay 100g de harina que supongo que irán incorporados a la masa, por que en la elaboración no dices en que momento hay que agregarlo. Voy a ver que tal salen, Un abrazo!

    ·RO·

    Responder
  3. Isabel Torres dice:
    3 junio, 2013 a las 0:32

    ¿Miel de aguacate??? ¿De verdad?? Nunca lo había oído.¿Dónde podemos comprarla?? Me encantaría probarla con esta delicia de buñuelos perfectamente fritos.. MMMM!!!
    Isabel Torres.

    Responder

Responder a Isabel Torres Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2023 Whole Kitchen

web creada por smartz