Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Bundt cakes. Historia


Captura de pantalla 2013-11-15 a la(s) 10.33.38
La primera vez que apareció la denominación de bundt, fue a principios de 1901 en el libro “The Settlement Cookbook”, escrito por Lizzie Cander, en el que usa la palabra “bundt” en lugar de “bund” para denominar la receta de un pastel alemán “Bundt Kuchen”.
Esta variación se realizó porque en alemán el sonido “d” se pronuncia como “t”, lo que llevó a la confusión a los estadounidenses que lo transcribieron según sonaba.
Captura de pantalla 2013-11-15 a la(s) 10.36.06
Se conoce como bundt a un pastel que se hornea en un molde con este mismo nombre y que está basado en el Kugelhopf alemán.
Los moldes tipo Bundt de alumino, son una variantes de los que se usaban de cerámica en Alemania, Hungría,… Fue patentado en 1950 por David Dalquist, fundador de Nordicware, cambiando estos moldes en cerámica o hierro muy pesados por unos de aluminio como los que actualmente conocemos, como formas innovadoras pero basadas en los moldes escandinavos.
Los moldes se fueron vendiendo poco a poco, hasta que la marca Pilsbury esponsorizó en 1966 un concurso, en el cual, un pastel tipo Bundt fue ganador de la segunda plaza. Así se convirtió en el molde más vendido en Estados Unidos, desbancado a los moldes para gelatina que entonces eran los líderes.
En 2007, algunos de los originales moldes para Bundt quedaron en la colección de la Institución Smithsonian.
El Día Nacional del Bundt es el 15 de Noviembre.
15 noviembre, 2013 , Bundt, bunt cake, Historias escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

8 Comentarios

  1. Teresa dice:
    23 marzo, 2012 a las 11:23

    Adoro estos bizcochos densos y que quedan tan bonitos!!! Tengo pendiente publicar uno de Silvia!!
    Besoss

    Responder
  2. Raquel dice:
    23 marzo, 2012 a las 12:02

    ¡Qué bonitos moldes! Muy interresante, siempre está bien saber de donde proceden las cosas.

    Responder
  3. Ana Undimmer dice:
    23 marzo, 2012 a las 12:37

    Muy interesante la publicación, tengo muchísimas ganas de hacerme con un molde de estos :)

    Responder
  4. SUNY SENABRE dice:
    23 marzo, 2012 a las 12:53

    Estos bizcohos son una maravilla, con esos moldes tan espectaculares quedan geniales. Se hornean de maravilla y se desmoldan perfectamente.
    Los adoro!!!

    Besitos,

    Responder
  5. Carol dice:
    23 marzo, 2012 a las 16:58

    Que bonito…….me encanta.

    Responder
  6. Shitaki dice:
    25 marzo, 2012 a las 8:21

    Siempre me llamaba la atención lo del nombre: Bundt Cake , de dónde vendrá? me preguntaba. Y ahora me contáis la respuesta.

    Tengo algún molde de los que habláis pero no de aluminio sino de silicona.La verdad es que los utilizo poco porque el bizcocho me queda abombado y luego parece que “se balancea” en el plato. Pero si tienen tanto éxito creo que tendré que volver a intentarlo…

    Saludos

    Responder
  7. Silvia dice:
    27 marzo, 2012 a las 15:57

    Hola
    he empezado a probar las recetas de Bundt, que pusisteis en el especial adaptándolas un poco,son buenísimas
    Gracias
    http://chascarrillosdecasa.blogspot.com.es/2012/03/bundt-cake-relleno-de-chocolate.html

    Responder
  8. Monie dice:
    15 noviembre, 2013 a las 9:59

    Yo creo que todas las que probamos los bundt nos enamoramos de ellos sin remedio. Son tan, tan bonitos!! Mi primer año de blog y mi primera aportación al día de los bundt cakes.
    http://moniecocina.blogspot.com.es/2013/11/bundt-cake-de-frambuesa-national-bundt.html

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz