Bundt cake de chocolate toblerone
Los bundt cakes son muy versátiles, podemos presentarlos de muchos modos, quizás uno de los más espectaculares sea como si de un cupcake se tratase, tal y cómo veis en la foto.
Para ello tendréis que hacer vuestro bundt cake en formato mini y decorarlo con una boquilla rizada con la cobertura que elijamos.
La receta para este bundt con formato de cupcake es de chocolate con toblerone, el sabor del chocolate de esta chocolatina es muy particular y eso le da un toque muy especial que será maravilloso para todos a los que seáis fans de este dulce, además el fruto seco también está presente con mucha suavidad aportando el crujiente a la masa.
Receta bundt cake de chocolate toblerone
Ingredientes
160 g de mantequilla
130 g de azúcar blanquilla
140 g de azúcar moreno
2 huevos
140 g de harina
60 g de cacao
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
130 ml de leche evaporada
110 g de yogur
220 g de toblerone**Ganache de chocolate para decorar
300 g de chocolate de cobertura
200 ml de nata
Elaboración
Precalentamos el horno a 175º C. Engrasamos nuestro molde y reservamos.
En un bol ponemos la harina, la sal, el bicarbonato sódico, el caco y mezclamos hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados.
Cortamos el toblerone en trocitos y derretimos. Reservamos
En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla y los azúcares, y batimos hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
Una vez obtengamos esta textura vamos añadiendo los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adición . Añadimos el chocolate derretido y batimos hasta que nos quede homogéneo.
Mezclamos la leche evaporada y el yogur.
Ahora procedemos a incorporar la harina y la mezcla de leche evaporada y yogur, y lo haremos alternándolos hasta completarlos, y siempre batiendo bien después de cada adición.
Ahora que tenemos nuestra masa lista, la echamos al molde que teníamos preparado, alisamos la masa, le damos unos golpecitos para evitar que queden burbujas en el mismo y asegurarnos así que la masa entre bien por todas las hendiduras.
Seguidamente introducimos el molde en el horno y lo horneamos a 180ºC durante 55 o 60 min, o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Para hacer el ganache de chocolate derretimos el chocolate y llevamos a hervir la nata, cuando rompa, lo vertemos sobre el chocolate y batimos enérgicamente. Lo dejamos reposar hasta que enfríe.
Mientras enfría preparamos una manga pastelera con una boquilla de estrella rizada. Rellenamos con el ganache de chocolate y decoramos nuestros bizcochitos como si de unos cupcakes se tratase. Reservamos los “cupcakes” en la nevera hasta el momento de servir.
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