Bundt cake de manzana y canela
Este es uno de nuestros bundts favoritos, es un bizcocho muy jugoso y con un rico sabor a canela, es perfecto para acompañar con un té bien caliente y un poco de nata montada.
Además es ideal tanto de postre como si lo prefieres de merienda, sobre todo ahora en los que la lluvia y el frío empiezan a hacerse un hueco en nuestros días.
La receta del bundt cake de manzana es muy sencilla, simplemente hay que usar unas buenas manzanas de temporada y asegurarse de especiarlo adecuadamente para tener un exquisito bundt cake.
Receta de bundt cake de manzana y canela
Ingredientes
225 g de mantequilla
4 huevos
270 g de azúcar blanquilla
200 g de azúcar moreno
4 manzanas
50 g de nueces
400 g de harina + 1 cucharada extra.
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de canelaElaboración
Precalentamos el horno a 175º. Engrasamos nuestro molde y reservamos.
Pelamos las manzanas, las cortamos en daditos y las mezclamos con el azúcar moreno. Reservamos.
En un bol ponemos la harina, la levadura, la canela, la sal y mezclamos hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados.
En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla y el azúcar blanquilla, y batimos hasta obtener una masa ligera, esponjosa y que haya blanqueado.
Una vez obtengamos esta textura vamos añadiendo los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adición, cuando esté totalmente integrado añadimos la vainilla y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Ahora procedemos a incorporar la harina, lo hacemos en dos veces y batiendo enérgicamente después de cada adición.
Mezclamos las nueces picadas con la cucharada extra y se las añadimos a la masa junto con las manzanas. Mezclamos con una espátula de forma envolvente.
Ahora que tenemos nuestra masa lista, la echamos al molde que teníamos preparado, alisamos la masa, le damos unos golpecitos para evitar que queden burbujas en el mismo y asegurarnos así que la masa entre bien por todas las hendiduras.
Seguidamente introducimos el molde en el horno y lo horneamos durante 55 o 60 min, o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez frío lo ponemos sobre el molde donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar o cualquier otra cobertura que deseéis.
Pelamos las manzanas, las cortamos en daditos y las mezclamos con el azúcar moreno. Reservamos.
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