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Bundt cake de manzana y canela


Bundt_cake_de_manzana

Este es uno de nuestros bundts favoritos, es un bizcocho muy jugoso y con un rico sabor a canela, es perfecto para acompañar con un té bien caliente y un poco de nata montada.

Además es ideal tanto de postre como si lo prefieres de merienda, sobre todo ahora en los que la lluvia y el frío empiezan a hacerse un hueco en nuestros días.

La receta del bundt cake de manzana es muy sencilla, simplemente hay que usar unas buenas  manzanas de temporada y asegurarse de especiarlo adecuadamente para tener un exquisito bundt cake.

Receta de bundt cake de manzana y canela

Ingredientes

225 g de mantequilla
4 huevos
270 g de azúcar blanquilla
200 g de azúcar moreno
4 manzanas
50 g de nueces
400 g de harina + 1 cucharada extra.
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de canela

Elaboración

Precalentamos el horno a 175º.  Engrasamos nuestro molde y reservamos.

Pelamos las manzanas, las cortamos en daditos y las mezclamos con el azúcar moreno. Reservamos.

En un bol ponemos la harina, la levadura, la canela, la sal y mezclamos hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados.

En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla y el azúcar blanquilla, y batimos hasta obtener una masa ligera, esponjosa y que haya blanqueado. 

Una vez obtengamos esta textura vamos añadiendo los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adición, cuando esté totalmente integrado añadimos la vainilla y mezclamos hasta que quede homogéneo.

Ahora procedemos a incorporar la harina, lo hacemos en dos veces y batiendo enérgicamente después de cada adición.

Mezclamos las nueces picadas con la cucharada extra y se las añadimos a la masa junto con las manzanas. Mezclamos con una espátula de forma envolvente.

Ahora que tenemos nuestra masa lista, la echamos al molde que teníamos preparado, alisamos la masa, le damos unos golpecitos  para evitar que queden burbujas en el mismo y asegurarnos así que la masa entre bien por todas las hendiduras.

Seguidamente introducimos el molde en el horno y lo horneamos durante 55 o 60 min, o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.

Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

 

 

Una vez frío lo ponemos sobre el molde donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar o cualquier otra cobertura que deseéis.

 

Pelamos las manzanas, las cortamos en daditos y las mezclamos con el azúcar moreno. Reservamos.

 

15 noviembre, 2013 , bundt cake, manzana escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
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16 Comentarios

  1. Laia dice:
    15 noviembre, 2013 a las 12:18

    Ostras, tiene una pinta fantástica, no tardaré en hacerlo :)

    Gracias!
    Laia
    http://tracessurlaterre.wordpress.com

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      15 noviembre, 2013 a las 15:40

      Gracias Laia!

      Responder
  2. Patricia dice:
    15 noviembre, 2013 a las 16:28

    Gracias por la receta! Voy a intentarlo este fin de semana.
    ¿Qué cantidad de vainilla hay que añadir?

    Gracias!

    Patricia

    Responder
  3. Maria Dolores dice:
    17 noviembre, 2013 a las 20:23

    menuda receta leerla y saber que el éxito esta asegurado quedará riquísimo y jugoso con tanta manzana.
    Besos

    Responder
  4. AnaE dice:
    19 noviembre, 2013 a las 11:42

    Perdón por la curiosidad ¿no es mucho azúcar? no tengo ningún problema con ella, por supuesto. Es que he hecho muchos bundt y me parece demasiada.

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      19 noviembre, 2013 a las 12:02

      Hola Ana, el azúcar morena se mezcla con la manzana para caramelizarla, si prefieres usar menos, puedes reducir a la mitad la parte de morena que va mezclada con la manzana. ¡Ya nos contarás!

      Responder
  5. Elena dice:
    19 noviembre, 2013 a las 18:51

    En la receta aparece que se incorpora vainilla pero en los ingredientes no aparece, ¿cuánta vainilla se necesita? ¿o es un error?
    Gracias.

    Responder
  6. Operacion Fartumbi dice:
    23 noviembre, 2013 a las 17:48

    La manzana y la canela son muy buenas amigas. a mi es una combinación que me encanta. Además es muy otoñal.
    La tuya tiene una pinta increible.
    Yo hago un bizcocho que sale muy rico también

    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2012/12/coca-pomme-cannelle.html

    Responder
  7. lolommr dice:
    29 diciembre, 2013 a las 15:58

    lo hare esta tarde haber como me sale

    Responder
  8. mar dice:
    3 abril, 2014 a las 13:45

    Estoy leyendo la receta para hacer este bundt cake que tiene buena, pero en la redacción de la receta se habla de incorporar la vainilla pero en la lista de ingredientes no aparece?? extracto?, en rama?. Gracias

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      6 abril, 2014 a las 20:05

      Hola Mar!

      Siempre usamos en pasta, la de Home Chef es perfecta.

      Un saludo

      Responder
  9. Bundt Cake de Manzana y Canela | Elperfumedemicocina dice:
    26 abril, 2014 a las 16:14

    […] La receta es de Whole Kitchen […]

    Responder
  10. Delitamg dice:
    19 octubre, 2014 a las 18:15

    y las manzanas que tenemos reservadas con el azucar moreno? Se añaden a la mezcla en qué momento? Me parece que falta ese paso enla receta

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      20 octubre, 2014 a las 9:59

      Buenas tardes, está indicando en la receta, es uno de los últimos pasos. ¡Un saludo!

      Responder
  11. Charo dice:
    29 noviembre, 2014 a las 18:56

    Hola,

    Estoy leyendo y releyendo esta receta y no entiendo bien donde, cuando o si se incorporan las manzanas a la masa.

    En la segunda frase de la receta indica que se pelen las manzanas,se corten,se mezclen con el azucar moreno y se reserven y en la ultima frase tambien…pero que hace con ellas?

    Gracias y un saludo.

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      3 diciembre, 2014 a las 11:06

      Hola Charo, está indicado en la receta.

      Responder

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