Berenjenas a la parmesana. Receta
Las berenjenas a la parmesana o “melanzane alla parmigiana” es uno de los platos típicos de la gastronomía italiana, concretamente del norte de Italia y es una de las formas mas deliciosas de tomar las berenjenas.
Es un plato exquisito que igual podéis disfrutarlo como plato único o como guarnición de cualquier otro. Su sabor suave, cremoso y jugoso, hacen que este suculento guiso sea un éxito rotundo en nuestras mesas.
Ingredientes sencillos y sanos son las bases de este delicioso plato, no se puede pedir más ¿verdad?
- 2 berenjenas grandes
- 600 gr. de tomate triturado o troceado de lata
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de queso parmesano
- 100 gr. de mozzarella fresca
- albahaca fresca
- sal
- pimienta
- 1 cdta. de azúcar
- aceite de oliva
Preparamos la salsa de tomate, y para ello picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños. Reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y el ajo y lo cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Seguidamente añadimos el tomate, el azúcar y lo salpimentamos, lo tapamos y dejamos cocinar durante unos 15 minutos.
Asamos las berenjenas, en el honor o en una sartén, yo las hago en el horno y las pongo sobre una fuente engrasa con un poco de aceite, luego las rocío con un poco más de aceite y las cocino a 200º hasta que estén tiernas.
Una vez que tengamos todos nuestros ingredientes a punto, preparamos nuestro plato, ponemos un poco de salsa de tomate en la base de nuestro molde, una capa de berenjenas, otra de queso parmesano recién rallado, otra de salsa de tomate y así hasta completar los ingredientes y acabando con una capa de tomate.
Finalmente ponemos una buena cantidad de parmesano, la mozzarella y la albahaca picada, y lo introducimos en el horno precalentado a 190º, durante unos 30-35 minutos o hasta que veamos que nuestro plato adquiera un tono dorado.
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