Bars de limón y mora
Este es el postre o merienda ideal si necesitas prepararlo con antelación, está perfecto con moras como en este caso, arándanos, frambuesas o fresas.
A pesar de llevar el limón se trata de un postre dulce si prefieres más acidez puedes sustituir la crema de limón por un buen lemon curd. Es imprescindible servirlo muy frío.
¿qué necesitamos?
1 paquete de galletas María
6 cdas de mantequilla a temperatura ambiente
ralladura de un limón
Para el relleno
1 lata de leche condensada (aproximadamente 400 g)
zumo de 3 limones
2 yemas de huevo
ralladura de 3 limones
1 cda de pasta de limón
frambuesas frescas
Precalentar el horno a 180º.
Primero tenemos que preparar la masa: trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla y la ralladura de limón. Cubrimos con esta masa nuestro molde y lo llevamos al horno 10 minutos. Dejamos enfriar.
Preparamos el relleno: batimos los huevos con la leche condensada, el zumo, la ralladura y la pasta de limón. Mezclamos hasta que quede una crema homogénea.
Echamos esta mezcla sobre nuestra base, colocamos las frambuesas sobre el relleno y llevamos al horno unos 40 minutos o hasta que el pastel esté cuajado.
Una vez lista, dejamos enfriar y la llevamos a la nevera al menos 4 horas.
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