Baileys Bundt Cake. Recetas de Navidad
En estos días son muchos los momentos de encuentro en los que un rico bizcocho nos hará reunirnos en torno a una mesa para disfrutar de una apacible merienda o simplemente como colofón de cualquier comida. Hoy la receta tiene un toque de licor que le sienta genial y es que el Baileys va fenomenal en los bizcochos.
410 gr. de harina
1 + 1/2 cda. de levadura en polvo
3/4 cdta. de sal
225 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
330 gr. de azúcar
4 huevos
200 ml. de leche
40 ml. de baileys
1 cdta. de canela
1 cdta. de jengibre
azúcar glas (para decorar)
En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente) y la batimos hasta que nos quede suave, 1 min., seguidamente añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que obtener una masa ligera y esponjosa, aproximadamente unos 6 minutos.
Una vez
obtengamos esta textura vamos añadiendo los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adicción, continuamos y le añadimos la canela y el jengibre.
obtengamos esta textura vamos añadiendo los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adicción, continuamos y le añadimos la canela y el jengibre.
Ahora procedemos a incorporar la harina y la leche junto con el baileys, y lo haremos alternando la harina junto con la leche hasta completarlos, y siempre batiendo bien después de cada adicción.
Una vez tenemos nuestra masa lista, la pasamos al molde que vayamos a utilizar, el cual habremos engrasado ya sea con mantequilla y harina o con bake easy, y lo introduciremos en el horno, previamente precalentado a 175º, durante 55-60 min. o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío lo ponemos sobre el molde donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar o cualquier otra cobertura que deseéis.
Que lo disfrutéis
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